コメント

さあや
大体月収の3分の1と言われますので、15万ぐらいが妥当かと思いますが、もう少し安くていい物件があるのであれば全然それでいいのかなと思います‼️

me
妥当とかではないとは思いますが、田舎なら10万も出せばいいとこ住めますね😂
-
m
新築で一軒家で10万ちょっとで借りれるそうですが、マイホーム考えているので高すぎるのは躊躇します。
安すぎても、物件に問題ありか住民の質が最低だったこともあるため
大体どのくらいがいいかな?と気になりました。
ありがとうございます😊- 2月19日
-
me
うちは地方で田舎で、6マンの2LDKに住んでましたが、全然良かったです😂
うちもマイホーム🏠ほしくて、去年たてました!- 2月19日

メメ
安ければ安いに越したことはないんじゃないかな?と思ってます🤔
地方、とのことですし10万〜12万くらいでそこそこのとこ住めるんじゃないですかね?
-
m
以前2LDKで全て込み5万の物件にすみましたが、色々と最悪な物件だったので上はいくらまでか気になり質問してみました。
ありがとうございます😊- 2月19日

はじめてのママリ🔰
私の義姉は手取り40〜50万でローンを組んでその後旦那さんの転職で大幅収入ダウンで苦労してました💦
納得できるところがあれば、余裕のある家賃設定が安心かと思います😅
m
三分の一と30%間違えてました💦
15万は高いですね、、、
ありがとうございます😊