排卵検査薬の線が薄くなったり濃くなったりすることはあります。病院に行けず困っています。
二人目妊活中です。アプリの排卵予定日は2/21なのですが、今朝排卵検査薬をしたところ、昨日よりも線がかなり薄くなってしまいました、、ショックですぐに撮影できず、写真では蒸発線の関係で本来の判定よりも少し濃くなっているのですが、説明書記載の判定時間に見たらほとんどないくらいかなり薄かったです。排卵がきちんとできていないのでしょうか😞先々月から検査薬で排卵日をみているのですが、強陽性が一度も出ません、、😭皆さん排卵日に向けてだんだん線が濃くなってると思うのですが、排卵前に薄くなったり濃くなったりする場合もあるのでしょうか?
病院に行きたいのですが、緊急事態宣言中は診れないと言われたので行くに行けずな状態です😞😞
- はじめてのママリ(妊娠23週目)
コメント
ムーミンママ
先々月から強陽性が1度も出てないのですね💡
陽性にはなりますか?
人によっては強陽性の濃さにならない人もいるみたいです。
薄い→陽性→薄いが確認できれば排卵されてる可能性が高いですが、ずっと濃くならないなら無排卵の可能性もあります💦
その場合は行ける病院を受診した方がいいかもしれません。
もし今まで濃くなっているなら、今月はまだ排卵が遠いかもですね!
21日が予定日なら、2~3日排卵が遅れただけでもまだまだ薄い時期ですよ😀
りのあ
まだ排卵しなそうですね😳私も産後ホルモンバランスが崩れちゃったのか今回はD35での排卵になりそうです😭やっと陽性出たのでもしかしたら遅れてる可能性ありますね😢
病院行けたらわかるんですけど、コロナで大変ですよね😖
ちなみに私は突然陽性でるタイプだったので、前日薄くても翌日に陽性ってこともありました😳✨
-
はじめてのママリ
やはり産後は崩れますよね😢卒乳したら治るとおもってたんですが、まだまだ生理周期が不安定です😞
ほんと、コロナ早く落ち着いてほしいです😭
突然陽性でることなんてあるのですね😳検査は1日一回行われていましたでしょうか??- 2月23日
-
りのあ
本当に産後不安定ですよね😭
本当にコロナの影響で病院行くのも大変ですよね…
突然出るのでタイミングとるの大変なんですよね🤣
検査は朝と夕方の2回してました☺️- 2月23日
-
はじめてのママリ
遅くにすみません💦早速のご回答ありがとうございます☺️
ほんと、そうですよね😢行きたいけど極力避けたい気持ちもあったり😞
そうなのですね😳今まで陰性みるのが嫌で一日一回しかしてなかったんですが、参考にさせていただき明日からは朝晩やってみようと思います☺️たしかに突然って大変ですよね🤣- 2月23日
-
りのあ
うちはなかなか子供連れて行くことが出来なかったりで大変でした😢
2回するとかなり消費するので海外のやつがオススメです☺️でも体質によりますが、日本のやつの方が感度が良くないので、陽性でたら分かりやすいと思いますが✨
生理周期がバラバラなので困ります😅- 2月23日
-
はじめてのママリ
子どもがいるとどこ行くのも一苦労ですよね😅
色々教えていただきありがとうございます😢✨教えていただいたとおり昨日から朝晩検査するようにしてみたら、生まれて初めて強陽性が出て妊娠したわけじゃないのに嬉しくて🤣りのあさんのおかげです!一言お礼を言いたくて、、☺️夜分に失礼しました🙇🏻♀️💦アドバイスありがとうございました☺️- 2月25日
-
りのあ
わぁよかったです❤️❤️タイミングは取れましたか?これから楽しみですね😆💕
安心しました😊❤️- 2月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊はい、タイミングなんとかとれました☺️昨日の夜も強陽性だったんですが、タイミング取れず、、今朝陰性になっていたのでちょっと後悔中です😞💦
- 2月26日
-
りのあ
1回でも強陽性の時にタイミング取れてればバッチリですよきっと☺️❤️赤ちゃん来てくれるといいですね😍❤️
- 2月26日
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
そろそろソワソワ期になってきました😅でも基礎体温ガタガタで望み薄そうです😢それでもりのあさんのお言葉に救われたので、ほんと感謝しかないです😊
りのあ
ガタガタでも妊娠された方、ママリでも沢山見かけましたよ😚ちゃんと2層になってれば大丈夫だと思います😳妊娠されてるといいですね😆❤️
-
はじめてのママリ
いつも励ましていただきありがとうございます😢✨りのあさんも一歳の男の子ママなのですね☺️きっととっても優しいママなんだろうなと想像してなんだかこちらまで温かい気持ちになりました😊
- 3月4日
-
りのあ
いえいえ!全然優しくないですよー🤣笑
でも、早産で妊娠中も産む時も大変だったので結構大切にしちゃってますね🥺笑
私も2人目妊活中なので一緒に頑張りましょう😚私は今回リセット待ちですが次回またがんばりまーす❤️- 3月4日
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
個人的には陽性だと思っていたのですが、以前こちらで質問してみると陰性と言われたので、陽性にすらなってない可能性が高いです、、😢
色々と教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️今朝もほとんど真っ白な陰性だったしのびおりもなくて無排卵な気がしますが、来月病院を予約したので相談してみます😢