痔の痛みがなくなっても薬を続けるべきか相談です。薬を使い続ければ症状が改善する可能性がありますが、完治は難しいかもしれません。薬が残っている間は継続し、次回の検診で医師に相談すると良いでしょう。
痔について、痛みが無くなっても薬を続けるかどうかアドバイスください!
一人目出産時にいぼ痔デビューしました😂
痛みが無かったのでずっと放置していたのですが、二人目妊娠により少し前から痛みが出てきたので前回の検診で強力ポステリザンを処方してもらいました。
使い始めて5日目、昨日から痛みは全く無くなりました。痛みはありませんが、排便時には毎回こんにちはしてます😂このまま薬を使い続けたら出てこなくてなることもありますか?出てこなくなるならぜひ続けたいと思います!でもいぼ痔は完治することはないと聞くので、続けても意味ないでしょうか?
とりあえず処方された薬があと2日分あるので、あと2日は同じように薬を使おうと思っています。その後1週間は空くことになりますが、次回の検診の際にまた同じ薬をお願いした方が良いでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も1人目妊娠を機に痔主になりました🤣
1人目妊娠中から今2人目妊娠中と、痛みがある時は市販の緑のボラギノール使ってます!妊婦も使えます!
ただもう中に戻ることはなさそうなので、痛みがなくなれば薬は塗ってないです🤣
ぽこ
1人目の時に出来て、放置し続けていたら(痛みなし)、前回の検診で薬出されました。
また産む時に出ると思うけど、使ってね。と言われたので痛みなくても使った方が良いかと思います😊
また次の検診の時に痛みも無くなった事、伝えればあちらの判断で処方されるかもしれませんね
-
アスパラ
アドバイスありがとうございます!
こちらから何も言わなくても出されたのですね😳
仰る通り、次の検診の時に先生に変わらず出てきてるけど痛みは無いことを伝えたいと思います😊ありがとうございました😊✨- 2月19日
アスパラ
アドバイスありがとうございます!
妊娠出産で痔主になる方多いのですね🤣
緑のボラギノール、使えることを覚えておきます✨そしてやはり中に戻ることはないのですね😂上手にお付き合いしていきたいと思います🤣
ありがとうございました😊✨