※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お子さんの水分摂取量が足りていない可能性があります。食事に汁物を摂らず、150ml程度しか飲まないことから、便秘や尿量の少なさが心配です。水分補給を増やすことを検討してください。

一歳前後くらいのお子さんお昼くらいまでに
水分どれくらいとりますか?
うちは食事も汁物などあまり摂らず
トータル150ml飲むかどうかくらいで
ほぼ毎日💩もでますが入り口が固く
大体手伝ってあげないとしっかり便がでないです😭
おしっこもいつも8.9時に取り替えた後12時とかなのですが2回出てるかな?くらいしか出てないと思います😱
水分足りないですかね😱

コメント

トマト桃カフェオレ

もうすぐ一歳3ヶ月になります。飲み物は朝と昼に牛乳を各100mlくらいです。
あとは、昼寝から起きたら麦茶飲ませてますが、最近なかなか飲まなくて、うちも水分足りないかなとか気になってます😢
でも💩はしっかり出てます。たまにコロコロになると心配になります💦

しの

お昼までの間は水分というとフォロミを50-100mlくらい取る程度です。お昼は好きなだけお水を飲んでます。りんごやみかんも食べるのであんまり朝は飲み物を欲しがらないですね🍀
いつも💩が固いなら水分足してあげた方がいいかもですね