※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

ムーニマンを使っていますが、西松屋のオムツに買い換えようか迷っています。背中漏れはありませんか?

これ使ってる方いますか?今、ムーニマン使ってるのですが西松屋のオムツの方が安いので買い換えようか迷ってます❕
背中漏れとかしないですかね??

コメント

さだはる

使ってます!安くていいですよね〜!
サイズは大きめなので、12kgある次男でもLサイズでもゆとりがあります。
漏れに関しては、ムーニーとかパンパースとかのメジャーな物に比べると、長時間は厳しいですよ。12時間吸収って書いてありましたっけ?12時間はもたないかなぁ。って感じです。
柔らかさはムーニーやメリーズほどではないけど、パンパースやマミーポコより柔らかいと思います。
全体的には何の問題もないので、オススメですね〜。
ちなみに5枚入りが199円くらいで売っていると思うので、一度買って試してみた方がいいですよ!

• 美咲

美咲

そうなんですね❗貴重なご意見ありがとうございます😊西松屋で1度5枚入りのを買って試してみます💛

• 2月19日