※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お出かけ

就学前の2人育児されてる方は、いつも何して遊んで過ごしてますか?毎日2…

就学前の2人育児されてる方は、いつも何して遊んで過ごしてますか??
毎日2人連れて出かけるのしんどいです😅

コメント

はじめてのママリ

わかりますー
私もしんどかったー💦
とりあえず、6ヶ月の子は遊んであげたり別にしないで、安全のために見守ってあげたり
なんか触れるものを渡してあげたりでいいと思います!

2歳の子は、一緒にお菓子作りとか、どうですか?◡̈⃝︎⋆︎*

• さやか

さやか

気づくの遅くなりました💦
    バレンタインにお菓子作りしてもらったら、めっちゃ喜んでました😆💕
    でも言うこと聞かず、キッチン汚されまくって私はイラッとしてました😅
    ママリではよく毎日出かけるてる人おおいみたいですが、1人目は頻繁に出かけてましたが、2人連れてとなると、なかなかすぐに出られず何してもストレスです😭
    2人育児の時毎日でかけてましたか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出かけてませんでしたよー!特に冬は寒いので笑笑
    でも、ママサークルに参加したりはしてましたね。

お菓子作りはクッキーとか
    カップケーキとかを
    キッチンじゃなくてダイニングテーブルとかですると、こっちのストレスにもなりにくいかも!?

このコロナ禍では
    家の前でなわとび、シャボン玉、とかさせたり
    スライム作りとかもしました!
    無駄に風船たくさん膨らませておうちで遊んだりとか😊試行錯誤しましたねー笑笑

• 2月20日
  • さやか

さやか

下に返信しちゃいました。

• 2月20日
さやか

冬は寒くて子供が嫌がるし、今は私が花粉症で出たくない病です。もともと出不精なので、2人連れてとなると余計めんどくさいです😅
でもこれは少数派なのかな💦

ダイニングテーブルでお菓子作りやってみますね❣️

でも外に出ないとイライラしちゃうので、なるべく出て気分転換してます。体動かさないと昼寝が夕寝になっちゃうので😭

下僕

やる気が起きたときだけ二人の支度をして公園やお散歩に連れていきます✌️
雨の日、風が強い日はラッキー!と思いながら自宅で遊んでます。
毎日は無理ですね💦💦
でも、アパートですがアンパンマンの折りたたみジャングルジム、ラミネート、プラレールを本格的に集めたり、安いおもちゃをたくさん買って、一日1回小出しにして与えたりしてます。
ラミネートは絵を描いて色を塗って一緒に作ってお風呂で貼って遊んだりしてオススメです😍

• さやか

さやか

やる気ですよね❗️笑
    前ママリで質問したら、毎日出てる方がほとんどだったので、同じような方がいて安心です😌💡
    ラミネートはした事ないのでやってみたいです✨どこに売ってますか??

• 2月20日
  • 下僕

下僕

ラミネートはアマゾンで買いました✌️フィルムは別売りです!
    動物や魚を印刷して磁石をくっつけてお魚釣りとか作りましたが好評でした😳✨

• 2月20日
  • 下僕

下僕

これを買いました✨将来的に文字や地図を覚えたりするのにも役立ちそうだなーと思って導入しました(笑)

• 2月20日
  • さやか

さやか

本格的ですね❗️
    すごい工夫されてて、私もちゃんと遊んであげなきゃってなりました💦
    私も色々考えてみます😊

• 2月20日
  • 下僕

下僕

でも、これもやる気が起きたときだけです(笑)
    You Tubeだって頼ってるしEテレもガンガン見せてるしわたしはインドアで余裕なのでぐうたらしてますよ。(笑)😂
    ママのキャパはそれぞれなので、無理しない範囲が一番だと思います✌️🤩

• 2月21日
  • さやか

さやか

ありがとうございます😌❤️
    パソコンすら持っていないわたしには最新で刺激が強いです💡笑
    私なりに無理しない程度に頑張ります😌💕

• 2月21日