※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーばー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の保育園での水筒選びについてアドバイスをお願いします。漏れにくくて中身が見えるストロー付きのオススメはありますか?ピンクのアンパンマンのものを検討中で、実際に使っている方の感想を聞きたいです。

4月から保育園に1歳2ヶ月の娘が通います。水筒の指定がストローで中身が見えるものです。
漏れにくいものでオススメはありますか?
写真に載せたアンパンマンのピンクにしようか悩んでますが、こちらを実際に使ってる方いたら感想聞きたいです。

コメント

nakigank^^

これ使ってましたが、下のパッキンが外れやすく交換してもらって、でも結局外れやすいみたいで接着剤で付けました。😂
あとストローをパチンと止める時にきちんとストローを押してないと漏れます。水入れてボトルの蓋を閉めてあげる時にストローの向きが斜め向いて真っ正面に口元が向いてないときにパチンと閉めるとストローを少し噛み損ねて漏れました。😅
慣れてからは漏れないけど慣れてない時気づくと漏れてることありました。あと一番大事なのが、水入れてボトルの蓋閉めて一回ストローの口部分を下にして振って圧抜きしないと水が圧で這い上がってきます。💦

• ちーばー

ちーばー

そうなんですね💧
    こんな詳しく教えていただいてとても参考になりました^_^
    まだ1歳なのでもう少し赤ちゃん向けのにしようかと思います^_^

• 2月19日