※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てNISAで月に5千円や1万円の方いますか?結構多くの人がマックスまで積み立てているようで、少額だと効果が薄いかなと思っています。投資はちょっと怖いけど、長期的に見れば大きな損はないかもしれません。自分の生活に合わせて1万円がちょうどいいかなと思っていますが、どうでしょうか?

積み立てnisa、月に5千円や1万円の方いますか?
みなさん結構マックスまでやってて、、
5千円や1万円だと意味ないですかね〜?
一応投資だしちょっと怖いし、、まぁ長期で見ればあまり損はないようだけど、、
自分の生活の無理ないぐらいが1万だからとは思ってるんですがどうなんだろうー😓😓

コメント

F625

私はマックスでやってます!でも投資ですからご自身の無理のない額で積立続けることが一番大事だと思いますよ☺️意味ないなんてことはないです!確実に銀行に毎月1万入れるよりもお金は増えますからね✨

育休中なのもあり5000円でやってます🙆‍♀️
復帰したら1万にする予定ですが
満額やる予定はないです😂👍

今は好調ですけど、下がってきた時に
満額やり続けるメンタルも余裕も
我が家には無いかなーと思うので😥

ゆう

私も満額ではやってないで月2万です😂
一万やるだけでも銀行置いておくよりは全然いいと思います😊

まーる

育休中なので15000円です!
来年は保育園料が8万くらいかかるので、1万に減らそうかな〜って思ってます😅
意味ないことはないです✨
私は結婚前の貯金を銀行に置いてても増えないのでまわしてる感じです💡

はじめてのママリ🔰

今は三万ですが、始めた当初は育休中だったので5000円から始めました😊
徐々に増やしていきましたよ😌

はるママ🔰

15,000円でやってます🙂
余剰資金でやるものなので、枠いっぱいまでしなくてもいいと思います。うちはまだ現金預金も十分ではないので、金額はこのままでしばらくいきます🤔

🐷

そのとき無理のない範囲でとにかくつみたてを続けることだと思います!!☺️時間の経過がプラス要因になると本で読みました📕
っていう私はまだやってないのですが、預金で積み立ててても金利つかないし、下の子の学資の代わりにこれから1万円以上はやろうかなぁと思ってます💡