年齢がネックで2人目を諦めた方、何歳で諦めましたか?それとも何歳で諦める予定ですか?理由も教えていただけたらありがたいです。
「年齢」だけがネックで2人目を諦めた方、何歳で諦めましたか?
もしくは何歳になったら諦めよう と思っている でもかまいません。
その理由も教えていただけたら嬉しいですが、年齢だけでもありがたいです。
今私は年齢を理由に諦めモードなのですが、果たして私の年齢はほとんどの方が諦める年齢なのか、そうではないのかを知りたくて…正解がないのは承知の上で質問しました。
※こんな質問で気分を悪くされる方がいましたらごめんなさい💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
39歳までに授かれなかったら諦めようと思ってました。
最初が33歳だったので、スタートが既にゆっくりめで。
なので30代で産み終えれなかったら諦めようと思ってました。
みくろ
一人目37歳で出産、今の妊娠は40歳で妊娠。
年齢的に、41になるまでに出来なければ諦めると決めてました。
理由は、子供が社会に出るまでに60超えるので、ここがギリギリラインかなという事と、これ以上の年齢になると流産、障害等の確率が上がるからです。
実際、私は今回の妊娠の前に初期流産を経験しました。
ですが、ホルモンバランスの乱れ等があって、もう妊娠出来ないかも…と思ってましたが、妊娠出来るんだ!とわかって妊活に踏み切りました😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい💦
私とほとんど同じ歳くらいです!回答嬉しいです😊
私も35.36.37と1回ずつ流産していて、その後やっと出産でしました。
もし失礼じゃなければ…自然妊娠ですか?治療しましたか?仕事の問題で不妊治療は難しいかなぁと思っているのですが、仕事を理由に諦めたらそれも後悔しそうで😢
私自身はキョウダイでかなり苦労したので一人っ子でもいいかな とも思っているのでますがもう一度赤ちゃんを育てたい欲が消えなくて🥺- 3月2日
-
みくろ
自然妊娠です😊
流産したときも自然妊娠で、そこから本格的に二人目欲しくなって、一応、タイミング指導とhcg注射位ですが、2回位しに行きましたが、今の妊娠はなんか妊活に疲れて一旦やめようと思ったときに自然妊娠で授かりました✨
子供が赤ちゃんから幼児になってくとちょっと寂しい気もしますよね〜
なかなか育児しながらの妊娠生活は楽では無いですが…赤ちゃん楽しみですよ😊- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
ママがリラックスした気持ちでいるときの方が赤ちゃんはやってくるんですかね👶💕
ステキなお産を😍💓- 3月2日
はじめてのママリ🔰
わたしも39歳までってなんとなくあります。
最近、40歳以上で出産される方も多いようですが、
自分の体力を一緒だと思っちゃダメだってなんとなく感じてしまいまして‥。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
体力…ほんとそうですよね💦子育てって体力要りますよね。
私の周りで40代で産んでいるママさんは比較的旦那さんが育児にたくさん参加していて、金銭的に余裕がある人が多いので旦那さんのサポートと家事のアウトソースで成り立っているのかな😂キラキラした人が多いので…- 2月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なんとなく、30代までに…という感覚わかります☺️
私は…もっとゆっくりなスタートでしたので、悩みます💦
メメ
母が40歳で出産しているんですが母は体力もある人だったので笑。
ただ、産婦人科では出産時に40歳以上の方も結構いたので今は珍しいことではないですもんね☺️
高齢出産だと更年期が軽く済むなんて話も聞きますし。
幸い、2人目が思ったより直ぐ授かれたので40歳までは3人目考えてみようかなとはちょっと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私がお世話になった産院も40代の方結構いたんですよね。
私自身がキョウダイで苦労したので一人っ子でもいいかなーと思いつつ、もう一度赤ちゃんを育てたい欲が捨てきれなくて💦
悩むにしてもゆっくりは悩めないことが悩みだったり…笑
回答ありがとうございました😊