コメント
はじめてのママリ🔰
向こうが何か言ってくるまで何も声かけません💦あたしは助言や励まされるよりただただ話聞いてもらったが楽になりました。。
ママリ
仲の良さが分かりませんが、子持ちの義理姉に声をかけられるのはものすごく辛いと思います💦
話してくれるまで声もかけないのが懸命だと思います💦
-
わーち
そうですね、ありがとうございます
- 2月19日
ママリ
事情を知っているなら尚更
自分の妹ではないので
なかなか声かけ辛いですよね😢
でも、今は見守る方がいいのではないでしょうか…
みなみ
私も義妹さんと似たような状況でした。1回目流産、2回目死産。3回目も危うく流れそうになりましたが手術で無事産まれました。
義妹さんとは仲が良いのでしょうか?とても仲が良いのであれば悲しかったね、と言って一緒に泣くのもいいですがそうでもないならしばらく会わないようにしてそして何も触れない方がいいです。
その上で弟さんにはちゃんと想っていることは伝えてあげるとよいかなと思いますよ。
栽培マン
旦那さんと妹さんの仲が良ければいいのですが、男の人ってそんな時余計なこと言いそうなので、私なら念の為注意しておきます😱
義母さんとお話できそうなら、義母さんには心配してること、自分に慰められるのはイヤかもしれなくて、声を掛けられずにいることを伝えておくのはどうでしょう?
わーち
ありがとうございます