※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
子育て・グッズ

産まれたばかりの息子に母乳とミルクをあげていますが、足りない時は追加でミルクをあげても問題ありません。

10日に産まれたばかりの息子がいます!
母乳を片方10分ずつあげたあとに
ミルク40足してあげてます!
飲み終わったのに足りないと
ぐずる時は飲んですぐまた
ミルクを作ってあげてもいいのでしょうか?

コメント

ぴんちゃん

うちもそうでした!!
決められた量であれば大丈夫だと思いますが、うちの場合飲ませすぎるとよく吐いてしまってました…>_<…

• ちったん

ちったん

お腹いっぱいになると
    哺乳瓶くわえたまま寝るけど
    飲ませすぎには注意ですね😭
    ありがとうございます♡

• 8月17日

20作ってあげればいいと思います!

• ちったん

ちったん

ありがとうございます♡

• 8月17日

退会ユーザー

今ならミルク1回80越えなければ大丈夫ですよ~
    あんまり吐くようならミルクではなくおっぱい吸わせるようにすれば大丈夫です(^o^)

• 8月17日
ママリン

げっぷさせても何してもダメな時は飲ませてましたが、かなりの確率で吐き戻しされて、多かったのかな、飲ませなきゃ良かったなって後悔してました。。
どうしてもの時は少しずつあげたら良いかと思います。飲みたいのに飲めないのも可哀想なので、、。

♡N♡

ぐずるのも飲み足りないんじゃなくていろいろな事がありますね💦
たりてるのに飲ませようとするといらないからって泣く時もあるみたいですよ!
ゲップとかオムツとか暑い寒いとかただ眠いだけでもぐずるのでいろいろ試してみてやっぱりミルクだと思えばたしてあげたらいいと思います☺