発達障害児へのこれ効いたよ!ていう、絵本カードや絵本、やり方、方法とかありますか?
発達障害児へのこれ効いたよ!ていう、絵本カードや絵本、やり方、方法とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はる
長男が自閉症で3歳過ぎた今でも一言も話せず、言葉の理解も全くできません。
でもルーティーンを作ってあげるとその通りに動けるようになりました!
根気よく毎日同じ時間に同じ行動同じ声掛けをしました☺️
あと絵カードも効果ありました😆

はる
この本使いました☺️
印刷→切る→ラミネート→指を切らないように周りをテープで補強する
って、めちゃくちゃ手間かかりましたが、いろんな場合で使えるし絵も可愛いです😆
-
はじめてのママリ🔰
ラミネート自分でやったんですか?!すごい!こどもにどんなしておしえました?これみせて?
- 2月19日
-
はる
ラミネートの機会買って自分で頑張りました〜😭
誰も褒めてくれなかったのでその一言がめちゃくちゃ沁みます😭
トイレ行く時はトイレカードを見せて「トイレ行くよ!」と声をかけて抱っこで連れて行く
ご飯の時はいただきますカードとエプロンを見せて「ご飯食べよう!」と声をかけて抱っこでテーブルまで連れて行って座らせる
って言う感じでカード+声掛けをしてました!
毎日同じ時間にするともっと効果あります☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!😅ラミネートの機械高くないですか💦いま絵カードAmazonでポチりました(笑)
- 2月19日
-
はる
2本ローラのラミネーターだったら3000円ぐらいで売ってますよ😆
4本ローラになったら1万円ぐらいしますが💦
早い!!!🤣
ぜひ使ってみてください〜🥰- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
2本ローラのにします!(笑)
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
絵カードでオススメあったら教えてください!