※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害児へのこれ効いたよ!ていう、絵本カードや絵本、やり方、方法とかありますか?

発達障害児へのこれ効いたよ!ていう、絵本カードや絵本、やり方、方法とかありますか?

コメント

はる

長男が自閉症で3歳過ぎた今でも一言も話せず、言葉の理解も全くできません。
でもルーティーンを作ってあげるとその通りに動けるようになりました!
根気よく毎日同じ時間に同じ行動同じ声掛けをしました☺️
あと絵カードも効果ありました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵カードでオススメあったら教えてください!

• 2月19日
はる

この本使いました☺️
印刷→切る→ラミネート→指を切らないように周りをテープで補強する
って、めちゃくちゃ手間かかりましたが、いろんな場合で使えるし絵も可愛いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラミネート自分でやったんですか?!すごい!こどもにどんなしておしえました?これみせて?

• 2月19日
  • はる

はる

ラミネートの機会買って自分で頑張りました〜😭
    誰も褒めてくれなかったのでその一言がめちゃくちゃ沁みます😭
    トイレ行く時はトイレカードを見せて「トイレ行くよ!」と声をかけて抱っこで連れて行く
    ご飯の時はいただきますカードとエプロンを見せて「ご飯食べよう!」と声をかけて抱っこでテーブルまで連れて行って座らせる
    って言う感じでカード+声掛けをしてました!
    毎日同じ時間にするともっと効果あります☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!😅ラミネートの機械高くないですか💦いま絵カードAmazonでポチりました(笑)

• 2月19日
  • はる

はる

2本ローラのラミネーターだったら3000円ぐらいで売ってますよ😆
    4本ローラになったら1万円ぐらいしますが💦
    早い!!!🤣
    ぜひ使ってみてください〜🥰

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本ローラのにします!(笑)

• 2月21日