コメント
はーさん
私は普通分娩の陣痛の方が怖くて帝王切開でラッキーなんて思ってました😂
とはいえ、当日は怖くてビビってお腹切ってるのを想像するのが怖かったので助産師さんに「切っている間、全く関係ない話しして下さい!」って言ってました😂
でもあっという間でした😳術後は徐々に痛みが来たので麻酔のスイッチ押しまくりでしたが(笑)痛み止めの座薬も入れてもらえますし耐えれました😊
双子だと後少しですね🥺❣️
私もかなりのびびりですがなんとかなりました!
頑張って下さい😁ここから応援してます💓
ひよこちゃん
ご年齢や体質によるかもしれませんが、私の場合想像していたよりもマシでした。
妊娠中は何しても痛い苦しいが取れませんでしたが、術後は痛くても痛み止め貰えばなんとか動けますし夜も寝られます‼️
仰向けで寝られるって快適ですよー😭
出産そのものよりも妊娠中、それよりももっと産後が過酷だったので今は遠い記憶です😅
-
koko
お子さん双子ちゃんなんですね🥰
妊娠中本当にきついですよね!
もう動くのもつらくてしょうがないです😭
私も早く仰向けで寝たいです✨
そうですよね🥺
産後が本当に過酷そうで
それもとっても心配です。
心配してももう来週には出産なので頑張りたいと思います✨- 2月19日
まー
帝王切開でしたが、お腹切るより陣痛の方が悲惨でした。。むしろ早くお腹切って!と叫んでいました🥺ドキドキしていましたが、手術は意外と早く終わります。
あーもう会えるな〜!と思いながら手術受けてました😂
術後は皆様おっしゃるように痛み止めあればねれます!ただ体調が安定しない、浮腫がすごかったです…!
お腹が痒くなることがあると思うので馬油を助産師さんに勧められました。今でも塗っています😌
-
koko
陣痛本当に死にそうになりますよね😞
会える楽しみを考えながら
私も手術に挑みたいと思います💪
手術自体よりもそのあとの方が大変そうですね😭頑張ります!
切ったところに塗ってたんですか??馬油参考にします💕
ありがとうございます😊- 2月19日
とし
体験者の方のブログから、流れを頭に入れていました。
弾圧ストッキングを履く、尿管カテーテル、背骨に注射(動かないよう言われるので、そこに集中してたからか全く痛くありません)
手術開始から15分くらいで赤ちゃんに合える。
翌日から起き上がるときは、電動リクライニングベッドの力を借りる。
私は林檎を勢いよく食べてむせたときに傷が痛かったのですが、咳やむせるとかクシャミなどは地味に痛むので注意です(笑)
なんてことないですよ。
-
koko
15分で赤ちゃんに会えるんですね!
あっという間なんですね🥺
咳、くしゃみ気をつけます🤧
なんてことないと言う言葉だけで
元気でます!ありがとうございます😭頑張ります💪- 2月19日
koko
たしかに陣痛も怖いですよね🥺
切ってること考えると余計に
不安になりそうなので
私も助産師さんに頼ります🥰
やっぱり産後の痛みありますよね😭
座薬もあるんですね!
痛み止めは結構効きますか??
応援ありがとうございます💕
とっても元気出ました!頑張ります💪
はーさん
遅くなってすみません💦
グッドアンサーありがとうございます🥺❣️
助産師さんに頼って下さい😁💓
座薬もありました!私は座薬入れてもらうとだいぶ良くなりました🙌
やっぱり動いたりクシャミなどで痛んだりしますが💦遠慮せずに看護婦さんに痛い事伝えて下さい👏色々対処してくれます✨
応援してます😊💗
koko
ありがとうございます🥺
頑張ります!!!