ストロー使用で歯並び悪くなる心配があるので、コップ練習をしたいです。溢れないコップを試しましたが、難しいです。効果的な方法はありますか?
ストロー使ってたら歯並び悪くなるって聞いたのでコップ練習をさせたいです!溢れないコップを購入して試してみましたが、むずかしそうです( ; ; )なにか良い方法はありますか?
- マーメイド(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
DAISOのベビーマグでうちの子は練習しました!
でもやっぱり飲みにくいので結局ストローにしちゃいましたが💦
「DAISO ベビーマグ」って調べると、飲み口に補助が付いたタイプと、穴が3つ開いたタイプがあります!
退会ユーザー
えっそうなんですか😅?
初めて聞きました😳
練習するならやはり何度も繰り返しですかね🤔
いつもやる時は普通のコップに少量入れて感覚を掴むって感じでやってましたよー!
退会ユーザー
溢れないコップも何回か飲ませて、できるようになりましたよ!
あとは赤ちゃんサイズのコップずっと使ってます🙋♀️
ちむちむ
ダイソーのベビーマグの注ぎ口みたいなのがある方使ってます!
ストローマグももってますがストロー洗うのと隙間の汚れが取れにくいのがストレスでお出かけの時しか使ってません😂
1カ月ほどで蓋も面倒になって今はつけてませんが飲めてます。
でもストローでもコップでもいらなくなると口からぴゅっっとやられます。
水、お茶嫌いな子でちょっとしか飲んでくれないのでこまめにあげやすいようにミラクルカップとか買おうか迷い中です。
煽れないコップって軽く吸わないと出てこないやつですか?
6カ月だとまだすする動作が難しいので、コップに入れたのをスプーンであげて、コップに興味を持つようならすすらせてみるのもいいと思います。
マーメイド
ありがとううございます^ ^
ダイソー調べてみますね!