※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

3歳の次女の誕生日プレゼントに悩んでいます。メルちゃんかネネちゃんか、または既存の人形の周辺グッズを買うか迷っています。どうしますか?

3歳になる次女の誕生日プレゼントに悩んでます!

最近よく見るYouTubeの影響で、メルちゃんが欲しいと言い出しました。
しかし我が家にはすでにレミンちゃんとソランちゃんがいます。
メルちゃん買うなら目が閉じるネネちゃんがいいかなあと思ったり…
みなさんならどうしますか?😂❤️

①メルちゃんを買う!(本人の希望を叶える)
②ネネちゃんを買う!(私がメルちゃんよりネネちゃんのほうが面白いかな?と思うので)
③新しく人形は買わず、既にあるレミンちゃんソランちゃんで遊べる周辺グッズ(ベッドとかご飯とか服とか)を買う

コメント

うにこ

うちもレミンソランがいるのに誕生日にアライブちゃんが欲しいと言い出し大喧嘩しちゃいました💦
お世話人形たくさんありすぎですよね.......
結果としては、お世話する子が多くなると責任持ちきれなくなるよね?と説得して別の物にしてもらいました。

私も、ほぼ私の好みでレミんちゃんソランちゃんを買って、本人はメルちゃんが欲しい!となってます。
ので、メルちゃん推しです!!