※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にこめかみが赤くなります。生後6ヶ月の娘に授乳すると、両側のこめかみが赤くなりますが、授乳後にはすぐにひくそうです。同じ経験をした方いますか?

授乳中にこめかみが赤くなるのですが、、、
昨日気付いたのですが、生後6ヶ月の娘に授乳をすると、両側のこめかみのあたりがじんわり赤くなります。両側とも、授乳の度、同じようにです。
授乳を終えると赤みはすぐにひきますが、、、
同じようになる方いませんか( ; ; )?

コメント

ゆき

なります!うちは最近混合から完ミに変えたんですが、ミルクにしてから気になるようになりました。

離乳食後のミルクで必ず眉上からこめかみ辺りが同じ感じで赤くなり、ミルク飲み終わるとすぐにひきます!
アレルギーかと思ってビビりますが、何食べても赤くなります(>_<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    皆さま結構なってるんですね、、、!
    最近気づいて、なにか病気かと思ってしまっていたので安心しました( ; ; )❤️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちもなりますよー!
飲んでる時に体温が上がるから赤くなってるのかな?って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲んでるとき、かなり必死ですもんね😂😂

• 2月18日
Eri

うちも5.6ヶ月まで同じように赤くなってました!!
上の方もおっしゃってますが、体温が上がるからかな?と思います😳
今はもう赤くなってませんよ☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こめかみ部分だけ毎回赤くなるのできになってました😓
    皆さま結構なってるんですね!

• 2月18日
よだれまみれ

うちの子はこめかみどころか目の周りからおでこまでまだらに赤くなってました!
最近はなくなりましたが、あまり気になさらなくてもよろしいかと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな赤くなるんですね。たしかに汗はびっしょりで、体温は上がってる感じです😓

• 2月18日