※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

未婚、子なしの姉に子供を自宅で見てもらう時間の限度は何時間が適切でしょうか?姉と子供の2人きりで鍵を渡す場合です。

未婚、子なしの姉に自分の子供を自宅で見てもらうなら何時間が限度だと思いますか?
姉(子供好き、フリーランスで働いているので時間の都合はつく)と子供の2人きりで自宅の鍵を姉に渡した場合です。

コメント

私なら長くて1時間ですね💦
子供好きと子供の世話ができるかは別問題だと思うので、慣れてない人には怖いです…。
旦那でさえ頑張って2時間です😂それ以上は怖いって思っちゃいます。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。月1ぐらいで会っているのですが心配ですよね💦

• 2月18日
Ayana

普段から会ったり面倒見たり
してくれている場合なら半日ほど
たまに会うくらいなら1.2時間かな😳

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    月1ぐらいしか会ってないのでそれぐらいですかね😂

• 2月18日
りきゅうママ

1時間半が限界ですかね💦
やっぱり予想外な子供の行動は小さい子育児で慣れてる人じゃないと怪我とかの心配があると思います😱

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    予想外の怪我があるかもしれないですよね💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

お姉さんには頻繁に会わせてる感じですか?
人見知りをする子でしたら早い段階で泣くと思いますし、ママがいいーと駄々をこねられてお姉さんもお世話ができるかですよね💦
心配になってくるので長くみても1時間が限界かなと思います💦

• ひーたん

ひーたん

月1ぐらいあっていて人見知りはしないのですがやっぱり心配になりますよね💦

• 2月18日
我が子が1番❤️

私は甥っ子を1人でも何時間でもみてられました😊 
普段からもう1人のママって感じだったのもあると思いますが👍🏻

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。いっぱい会っていれば行動も予測できるしもう1人のママって感じになりますよね。

• 2月18日
メメ

2歳手前のお子さんですよね?
1時間〜2時間かなぁ…普段は平気でもママがいないとやっぱり違いますし。
ママがいなくてぐずった時の対応とかも必要かもだし…。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    何かあった時の対応もあるのでそれぐらいですよね。

• 2月18日
とま

普段から会っていてお世話もしているなら数時間大丈夫かもしれませんが、そうでないなら1時間が限度ですね😅

• ひーたん

ひーたん

月1ぐらいで会ってますが毎日のようにではないのでそれぐらいですよね。

• 2月18日
ママリ

頻繁に会ってるなら2時間、たまにしか会ってないなら30分〜1時間ですかね🤔
子供好きとはいえ、私なら子育て経験のない方に長時間は任せられません💦

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    行動の予測ができないですよね。

• 2月18日