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家事・料理

シフォンケーキを初めて作ってみたのですが、焼き上がったら、中がぎっ…

シフォンケーキを初めて作ってみたのですが、
焼き上がったら、中がぎっしり詰まってなくて
スカスカな部分が多々ありました。
なぜなのでしょうか?

コメント

ニャニイ🐈

空気の穴がある感じですか?
生地を入れてからトントンと空気抜きしたらマシになりますよ😊
違ったらすみません💦

  • 著名

    著名

    空気の穴ではなくて
    なんか、くびれみたいに
    中が凹んでる?感じです😅

    • 2月18日
  • ニャニイ🐈

    ニャニイ🐈

    なんでしょう💦わからないですね😣

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

写真で見てないので正確なことは言えないですが
混ぜ方や焼き時間によってシフォンケーキは形が変わっちゃいます💧

あとは水分が多かったとか
焼成温度とかですかね...

ママリ

メレンゲが弱かったのですかね🤔

deleted user

『シフォンケーキ 成功と失敗』で検索するといいですよー😊
普段からお菓子は作りますが、シフォンケーキは難しいです😅
私も満足できるようになるまで10回以上焼きました💦
メレンゲの泡立て具合や混ざり具合、油や水を入れるタイミングなど難しいです💦
YouTubeでシフォンケーキの動画見て見てみてください😊