シフォンケーキを初めて作ってみたのですが、焼き上がったら、中がぎっ…
シフォンケーキを初めて作ってみたのですが、
焼き上がったら、中がぎっしり詰まってなくて
スカスカな部分が多々ありました。
なぜなのでしょうか?
- 著名(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ニャニイ🐈
空気の穴がある感じですか?
生地を入れてからトントンと空気抜きしたらマシになりますよ😊
違ったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
写真で見てないので正確なことは言えないですが
混ぜ方や焼き時間によってシフォンケーキは形が変わっちゃいます💧
あとは水分が多かったとか
焼成温度とかですかね...
ママリ
メレンゲが弱かったのですかね🤔
退会ユーザー
『シフォンケーキ 成功と失敗』で検索するといいですよー😊
普段からお菓子は作りますが、シフォンケーキは難しいです😅
私も満足できるようになるまで10回以上焼きました💦
メレンゲの泡立て具合や混ざり具合、油や水を入れるタイミングなど難しいです💦
YouTubeでシフォンケーキの動画見て見てみてください😊
著名
空気の穴ではなくて
なんか、くびれみたいに
中が凹んでる?感じです😅
ニャニイ🐈
なんでしょう💦わからないですね😣