※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y❤︎.*
子育て・グッズ

赤ちゃんが1番よく泣くのは何ヶ月頃?夜泣きや日中の泣きについて教えてください

赤ちゃんって何ヶ月?または何歳頃が1番よく泣きますか?またいつ頃が大変でしたか?🥺夜泣きや、日中よく泣くなど詳しく教えて頂けたら嬉しいです😂

コメント

メープル

2ヶ月頃まで昼夜関係なく泣いて大変でした😂

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

そうなんですね😢
    ありがとうございます❤︎.*

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月までが1番大変でした💦
2ヶ月目から落ち着いてきました沢山工夫しました笑

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

そうなんですね🥺

• 2月19日
メメ

上の子は比較的大人しい子だったので、夜間授乳の多かった8ヶ月〜10ヶ月くらいがちょっと大変でしたね🤔
授乳すれば泣き止むので夜泣きとはちょっと違ったけど。
大変だったのは離乳食で、全く食べてくれなくて9ヶ月頃にちょっと病みました笑。
でも総じて赤ちゃん期はそんなに大変!!ってことはなかったかな…2歳半〜3歳のイヤイヤ期がしんどすぎて赤ちゃん期は幸せだった記憶しかないです🤣

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

8-10ヶ月が夜間授乳が増えるんですか?😢
    大きくなってからのが大変だったんですね🥺!!

• 2月19日
  • メメ

メメ

うちの場合は離乳食食べない子だったので夜間、お腹空いてたんでしょうね😂
    それと歯ぐずりとかもあっただろうし、朝までぐっすり…なんてのはなかったです🙈

• 2月19日
  • Y❤︎.*

Y❤︎.*

そうだったんですね!!🥺

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

慣れない育児と不眠で辛かったのは新生児期でした。

夜泣きが始まった6〜7ヶ月ごろで寝れなくて辛い時期に入り1歳半まで続いたのでこの時も非常に辛かったし体調崩しました😂

その後はまずまず良くて、2歳後半からイヤイヤ期が始まりその時は外出お風呂歯磨き着替えすべて大変で、毎日憂鬱でした😭

それが1年ほど続いて、3歳前にイヤイヤ期が終わり、それ以降は全然大変さを感じてません😆

そして下の子は生まれてこの方大変さを感じたことないです🤣

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

6.7ヶ月頃.夜泣きが始まるんですか😢🥺

• 2月19日
ままり

体力的にも、夜間授乳が多かった生後1ヶ月ぐらいまでが一番きつかったです😣
個人差もあるとは思いますが、生後2ヶ月頃からはまとめて7〜9時間寝てくれるようになったのでぐっと楽になりました!

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

2ヶ月からそんな寝てくれたんですね🥺うちもそうなってほしいです……

• 2月19日

生まれてから3ヶ月くらいまでが昼もよく泣いてたし夜の寝かしつけも大変で、昼も夜も常に抱っこ状態で一番酷かったです😂
3ヶ月でネントレしてからは寝かしつけもスムーズになり昼間も無駄泣きをしなくなりラクになった感じです💓

でも次5ヶ月くらいで寝返りするようになったけど寝返り返りが出来なくて昼間も寝返りしては戻れなくても泣いて常につきっきりで大変になりました(笑)

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

ネントレは具体的に何をされましたか?😂
    寝返り返り出来なくて泣くって自分の友達たちもよく言ってました😂

• 2月19日

退会ユーザー

授乳終えたら、布団に寝かせてひたすらトントンで寝るまで耐えるやり方でした💦
    それまでは抱っこで寝かして寝たらおろして降ろしたら泣いて添い乳して離したら泣いてまた抱っこ〜みたいな負のループで大変で😭
    なので授乳終わったらもう抱っこはしない、添い乳もしない、泣いても根気強くトントンを続けて寝落ちるまで頑張ってました✨
    最初は1時間以上泣いて疲れて寝る感じでしたが1週間もしたら泣かないで降ろしてトントンしたらすぐに寝られるようになり、それ以来抱っこ寝はしなくなったしトントンしなくても隣で一緒に寝てれば勝手に寝るようになり、夜泣きも一切なく、そこを境目に一気に楽になりました💓
    ただ、ネントレは本当に根気勝負で私も精神的にやられそうなくらい辛かったです😭

• 2月19日
  • Y❤︎.*

Y❤︎.*

なるほど🥺
    さすがにまだ生後1ヶ月なので、今からネントレは難しいですよね?😰甘え泣きして、抱っこしないで放置するとヒートアップしてギャン泣きしちゃいます……

• 2月19日

退会ユーザー

1ヶ月だと難しいかもですね💦
    1ヶ月の頃はうちの子もずーっと泣いてて抱っこしてても泣いてました😂
    授乳して抱っこのままユラユラして気づいたら次の授乳時間みたいな感じでした🥺
    その頃は泣かせ続けるのも怖いから抱っこで頑張ってましたね…。

• 2月19日
  • Y❤︎.*

Y❤︎.*

そうですよね🥺
    頑張ります!!
    ありがとうございます💫

• 2月19日