コメント
ポケちょる
やっぱり、サツマイモ&かぼちゃ、人参は食べが良いです(^^)
でもお粥も食べます。緑の野菜はやはり変な顔しますが笑
うちもおっぱい星人です⤴︎
退会ユーザー
6か月半ばくらいからミルク粥は好きでよく食べてます☺︎
あとはお豆腐、さつまいも、じゃがいも、にんじんは好きなようです。
逆に肉や魚は前後食べてくれません(/ _ ; )
圧倒的に好きなものはバナナヨーグルトです^ ^
-
こってぃ
回答ありがとうございます!
ミルクがゆですか(´▽`)粉ミルクですよね??やってみます!
にんじんは鉄板ですね♡
ポテトはキライで…どんな風に調理されてますか??- 8月17日
-
退会ユーザー
粉ミルクでやってます^ ^
今は8枚切りの1/4をトーストしてから粉ミルクいれてます☺︎
じゃがいも、うちは普通に茹でて潰したものを食べてるんです(>_<)
でも片栗粉でとろみをつけてあげてもいいかもですね♪- 8月17日
-
こってぃ
ミルクがゆ美味しそうです◡̈♥︎早速パンを買ってこようと思います!
片栗粉のとろみですね〜◡̈♥︎確かに、うちの息子は水分持ってかれるのが嫌なのかも知れません。試してみます(´▽`)
ありがとうございます!- 8月18日
こってぃ
回答ありがとうございます!
緑の野菜はウチも変な顔しました…ポテトも裏ごししてあるやつなのにダメで(;◡̈;)なぜ…!
サツマイモもダメで…食感なのかな…結構水分含んだサツマイモにしてますか??
おっぱい星人可愛いけど、そろそろ他の栄養も取ってほしいですー!
ポケちょる
ジャガイモって意外とザラザラしてるんですよね〜^_^;
野菜単体で駄目ならお粥に混ぜてあげる方がトロミが増して良いですよ(^^)
6ヶ月ですしまだまだおっぱいで充分ですので今はまだゆっくり離乳食に慣らしていく位の気持ちでのんびりお子さんのペースで進めるので良いですよ^_^
うちもそんな感じです笑
こってぃ
意外とザラザラするんですね(;◡̈;)とろみ付けてみます!
そうですね、私もゆったり構えてやってみます♡
ありがとうございます◡̈♥︎