うちの水道管のつまりで、管理人さんがクラシア○を呼んでくれたのですが…
うちの水道管のつまりで、管理人さんがクラシア○を呼んでくれたのですが、担当の方のミスで水道管に穴を空けられました。
結果、かなり直し難い位置だったようで、ユニットバスごと工事することになりました。
仕事もありますが、留守にして勝手に出入りされるのにはなんだか抵抗があるので休むしかないでしょうか?大体工事は1週間ほどらしく、その間は風呂や洗面所が使えず不便になり、仕事休めば収入も減ります。
クラシア○にはせめてこの休む分の給与分でも補償してほしいくらいですが、黙ってこの不便と減収を受け入れなきゃいけないですか?
同じ経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
水道管修繕費は業者でもってくれますか?
仕事休むのははなんともいえませんが、私は以前トイレにて同じようなことがあり業者が過失をしているのだから修繕費全額で対応してもらいましたよ😃
その時は業者から謝罪と修繕に対して責任者とお話しました。こちらの要望をお話ししたらすんなりでした💦
タオルケット
私がバイトしていた飲食店が開店する際に、水道工事をするのに数日間上階の賃貸の水回りが使用できない状態になったため、その間ホテルにでも、、という意味も込めて1日1万円を渡していました。
なので、迷惑料として事前に請求の旨を伝えてもいいと思います。
はじめてのママリ
どうなんでしょう、管理人とのやりとりは聞いてないのでわからないですが、クラシア○はお詫びの品は持って後日謝りに来ていて、工事の業者がわかったら連絡が欲しいと言ってました。
工事費に関しては管理人との兼ね合いになりわたしが口を挟む事ではないですが、小さな子供もいて娘が入学したりと春先バタバタする中、風呂も洗面所も使えず仕事休んで工事立ち会いも、、となるとなんだか負担が凄いように思ってしまって。休む分の給料分くらい補償して欲しいとか、クラシア○に言っちゃってもいいですかね😅