コメント
めろポリズム·*°♪”
大根餅、郷土料理ですか?👀✨
どうやって作るか教えていただいてもいいですか??
めろポリズム·*°♪”
大根餅、郷土料理ですか?👀✨
どうやって作るか教えていただいてもいいですか??
「雑談・つぶやき」に関する質問
義母はすごく優しい人で、良くしてくれるのですが、どれだけ優しくしてもらったりしても「ウザい人」という認識が変えられず悩んでいます。 車で2時間ほどの距離で月1回会うか会わないかなのですが、話していると毎回ウザ…
夫の行動にイラッとする。 昨年私の祖母が他界しました。 親が離婚していたのもあるけど、夫も結婚して会ったことある祖母です。 その祖母が亡くなっても喪中にしませんでした。ふっつーーーーーーに親兄弟に年賀状出し…
批判はやめてください。 親の介護って絶対子どもがみないといけないのでしょうか。 自分の親ですが、要介護です。 今は父が母の面倒を見てますが高齢だし ストレス溜まってると思います。 色々なサービスを利用していま…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ひまわり🌻→生き物係🦎
こんばんは⭐️
これは、市川園っていうお茶屋さんの大根餅で、粉末状のものを水で溶いて焼くだけのやつなんです😅
うちで作る時は、大根5㎝くらいをすりおろして、片栗粉、薄力粉大さじ3ずつと、顆粒だし小さじ1と混ぜ合わせて焼いて作ってます。
大根の葉、人参細かく刻んで混ぜたり、コーンやツナ混ぜても美味しいですよ😊
めろポリズム·*°♪”
へ〜!!👀✨♡
始めて知りました!!
いろいろ美味しいアレンジできそうですね♡
ありがとうございます(^-^)/””
ひまわりさん、ハンドルネームのお顔が花より団子みたいに可愛くなってますね(=ヮ=)♡✨
ひまわり🌻→生き物係🦎
材料が、大根主役だから体にも良いですよね😊
後、ちりめんじゃこや小海老も良いみたいですよ。
そうなんです😆
花見より食べる方が好きです💕😋
めろポリズム·*°♪”
絶対体に良いですよね♡♡✨
風邪や喉の不調を治すのに、ハチミツとおろしショウガ、ミカン果汁とマッシュポテトを混ぜて、マーガリン・グラニュー糖で焼いたら、
柔らかいものしか食べないうちの息子にも行けるかな〜♡✨
と考えていました(^^)♪✨
大人向けと子供向けを、
今度早速作ってみますね♡♡
お料理上手なひまわりさんなら、お花見弁当もこだわって豪華そうです〜🌸🌸“\(=ヮ=)/”✨
私は桜餅作りますので、ひまわりさんファミリーとお花見ご一緒したいです(> u <)♡♡✨
今夜はレシピまで本当にありがとうございました〜(^ヮ^)/””