※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

最近、食べムラが激しい次男の為に、母が、大根餅もしかしたら好きかも…

最近、食べムラが激しい次男の為に、母が、大根餅もしかしたら好きかもって頼んでくれてた😊

市川園の大根餅。
作るの簡単だし美味しい〜❣️

コメント

めろポリズム·*°♪”

大根餅、郷土料理ですか?👀✨
どうやって作るか教えていただいてもいいですか??

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんばんは⭐️
    これは、市川園っていうお茶屋さんの大根餅で、粉末状のものを水で溶いて焼くだけのやつなんです😅

うちで作る時は、大根5㎝くらいをすりおろして、片栗粉、薄力粉大さじ3ずつと、顆粒だし小さじ1と混ぜ合わせて焼いて作ってます。
    大根の葉、人参細かく刻んで混ぜたり、コーンやツナ混ぜても美味しいですよ😊

• 2月18日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

へ〜!!👀✨♡
    始めて知りました!!
    いろいろ美味しいアレンジできそうですね♡
    ありがとうございます(^-^)/””

ひまわりさん、ハンドルネームのお顔が花より団子みたいに可愛くなってますね(=ヮ=)♡✨

• 2月18日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

材料が、大根主役だから体にも良いですよね😊
    後、ちりめんじゃこや小海老も良いみたいですよ。

そうなんです😆
    花見より食べる方が好きです💕😋

• 2月18日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

絶対体に良いですよね♡♡✨
    風邪や喉の不調を治すのに、ハチミツとおろしショウガ、ミカン果汁とマッシュポテトを混ぜて、マーガリン・グラニュー糖で焼いたら、
    柔らかいものしか食べないうちの息子にも行けるかな〜♡✨
    と考えていました(^^)♪✨
    大人向けと子供向けを、
    今度早速作ってみますね♡♡

お料理上手なひまわりさんなら、お花見弁当もこだわって豪華そうです〜🌸🌸“\(=ヮ=)/”✨
    私は桜餅作りますので、ひまわりさんファミリーとお花見ご一緒したいです(> u <)♡♡✨

今夜はレシピまで本当にありがとうございました〜(^ヮ^)/””

• 2月18日