コメント

めろポリズム·*°♪”
大根餅、郷土料理ですか?👀✨
どうやって作るか教えていただいてもいいですか??
めろポリズム·*°♪”
大根餅、郷土料理ですか?👀✨
どうやって作るか教えていただいてもいいですか??
「雑談・つぶやき」に関する質問
4月から夫の配属先が変わり、生活も一変しました。 それまでシフト制の夜勤ありで、ワンオペの日と夫がいる夜が交互に来る形から 毎日朝は5時半起きの、夜は21時帰り。 もちろん、朝は一緒に起き、ご飯も1日おきに作る形…
最近の高校生苦手🤮 この前は、セブンで買い物しようと、車から降りた瞬間、隣に止まっていた車から、女子高校生が出てきて、お母さんとケンカしていたのか、車から出て来た瞬間、「うるせんだよ!〇ね!」暴言吐いてた🤮 …
ここで愚痴らせてください😇 今日旦那の誕生日でした。普段から旦那とは不仲で(向こうはどう思ってるかわからないけど、少なくとも私は冷めてて離婚話もしてる) そもそも平日顔合わせることもあまりないから会話も0です…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ひま婆🌻
こんばんは⭐️
これは、市川園っていうお茶屋さんの大根餅で、粉末状のものを水で溶いて焼くだけのやつなんです😅
うちで作る時は、大根5㎝くらいをすりおろして、片栗粉、薄力粉大さじ3ずつと、顆粒だし小さじ1と混ぜ合わせて焼いて作ってます。
大根の葉、人参細かく刻んで混ぜたり、コーンやツナ混ぜても美味しいですよ😊
めろポリズム·*°♪”
へ〜!!👀✨♡
始めて知りました!!
いろいろ美味しいアレンジできそうですね♡
ありがとうございます(^-^)/””
ひまわりさん、ハンドルネームのお顔が花より団子みたいに可愛くなってますね(=ヮ=)♡✨
ひま婆🌻
材料が、大根主役だから体にも良いですよね😊
後、ちりめんじゃこや小海老も良いみたいですよ。
そうなんです😆
花見より食べる方が好きです💕😋
めろポリズム·*°♪”
絶対体に良いですよね♡♡✨
風邪や喉の不調を治すのに、ハチミツとおろしショウガ、ミカン果汁とマッシュポテトを混ぜて、マーガリン・グラニュー糖で焼いたら、
柔らかいものしか食べないうちの息子にも行けるかな〜♡✨
と考えていました(^^)♪✨
大人向けと子供向けを、
今度早速作ってみますね♡♡
お料理上手なひまわりさんなら、お花見弁当もこだわって豪華そうです〜🌸🌸“\(=ヮ=)/”✨
私は桜餅作りますので、ひまわりさんファミリーとお花見ご一緒したいです(> u <)♡♡✨
今夜はレシピまで本当にありがとうございました〜(^ヮ^)/””