子育て・グッズ 離乳食で卵黄と粉ミルクで作ったプリンをあげたのですが、表面だけ固ま… 離乳食で卵黄と粉ミルクで作ったプリンをあげたのですが、 表面だけ固まっていて、中は固まっていませんでした。 3口くらいあげたところで気づいたのですが、固まっていないということは生卵をあげたのと同じことになりますか😭💦? まだ8ヶ月なので、生卵を食べてしまったと思うと心配です💦 ちなみに卵は、卵黄全部と、卵白1/2個までクリアしたところです😣 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 1 離乳食 生卵 粉ミルク 新米ママ🍼(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント もず 卵は20分茹でた固茹でをあげないとアレルギー症状が出やすい、下痢、消化不良による嘔吐などがあると小児科医に言われました😱 上記のような症状がなければ様子見で良いと思います(><) 2月18日 新米ママ🍼 ありがとうございます。 とりあえずいつも通りなので様子見します😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ🍼
ありがとうございます。
とりあえずいつも通りなので様子見します😭