膀胱炎の後に発熱した方や、膀胱炎で妊娠がわかった方はいらっしゃいますか?現在、微熱や頭痛があり、受診すべきか悩んでいます。
膀胱炎になってから発熱した方いらっしゃいますか?
また、膀胱炎で妊娠発覚された方もいらっしゃいますでしょうか。
似たような経験のある方、教えていただけると嬉しいです。
火曜日に膀胱炎と診断されてそこから抗生剤を飲んでいます。
その日は膀胱炎の症状以外はなく元気でした。
水曜日に通勤途中具合が悪くなり帰宅、胃の不快感・微熱の症状があり、いま現在は微熱と頭痛・少し胃の不快感があります。
また、1週間前ほどに性行為をしており、もしかして妊娠?の線もありますが、その場合あまりにも早すぎるのでその説は薄そうです…。
ただタイミング悪く風邪も引いちゃったのか、よくわかりません。
微熱でも症状が続いたら受診するべきでしょうか。
- しゃけ(6歳)
コメント

ゆゆ
膀胱炎で熱出ました。抗生剤の副作用で気持ち悪さ出たりもしますよ。
しゃけ
コメントありがとうございます!抗生剤の副作用ですか…思えば服用後から具合悪くなったのでその可能性高そうです。お聞きしたいのですがその時、再度受診されましたか?
ゆゆ
なるべく食後か水多めに飲むといいですよ。飲めないほどしんどかったら早めに受診、飲み切っても微熱が続くなら受診した方が安心かなと思います。私は抗生剤はなるべく飲み切ってから行くかどうか決めました。
しゃけ
返信ありがとうございます!とても参考になりました!とりあえず抗生剤飲み切ってら続くようなら受診してみます。
アドバイスありがとうございました☺️