お金・保険 医療費控除の申告書は、夫婦それぞれ別々に書く必要がありますか?それとも一緒に書いてもいいのでしょうか? 医療費控除を初めて受けようと思います。 全然分からず教えていただきたいです。 保険者から旦那の分と私の分両方「医療費のおしらせ」が 届きました。申告書は私と旦那別々に書いたほうがいいのでしょうか。用紙はその場合二枚必要と言うことでしょうか。 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 保険 旦那 医療費控除 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医療費控除は世帯全員分を合算して1枚で申告できますよ😊 医療費のお知らせはたぶん9月までくらいしか載ってないと思うので、手元の領収書で計算した方がいいです! 2月18日 はじめてのママリ🔰 一枚で申告できるのですね!これは旦那の名前の方がいいのでしょうか、、領収書で合算してみます! 2月18日 はじめてのママリ🔰 収入の多い方の名前で申告した方が還付額が大きくなります😊 2月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 旦那の名前でやってみます😉 2月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一枚で申告できるのですね!これは旦那の名前の方がいいのでしょうか、、領収書で合算してみます!
はじめてのママリ🔰
収入の多い方の名前で申告した方が還付額が大きくなります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那の名前でやってみます😉