コメント
退会ユーザー
どれも必要な物な気がしますので、色々言われる事無いですよね💦
はじめてのママリ🔰
保険代が年払いで、旅行先遠出とかなら、30万位行くと思いますよ??
-
はじめてのママリ
保険は月払いなんですけど60歳払い済保険なので夫婦で毎月2万くらい払ってます🥲
医療保険に月1万って高過ぎでしょうか、、10年くらいもう払ってるので今更解約するの勿体無くて🥲
旅行は近場でしたが家族みんなで1泊10万位しました💦それの3回払いなのでそれでも他に色々出費が多過ぎました😭- 12月5日
りりり
それだけで30万は使いすぎでは?
おもちゃや洋服でそんな何万もかかりますか?
家族旅行いくらだったんですか?
3回払いにするくらい余裕ないならもう少し予算を作り旅行を楽しむべきかと..
うち月30万以上クレカ支払いありますが携帯代やガソリン代(2台分)
旦那のタバコや子供の習い事
食費や日用品もろもろです
-
はじめてのママリ
やっぱり使い過ぎですよね😭
3回払いにしたのは私が主人にクレカの支払いが大きくなる事を伝えたくなくてしたので支払う分には余裕はあるんです。。
でもこの考えが甘いですよね😭
他には食費?(お弁当作りに必要な物)、外食費、子供のオムツやお尻拭き、スキンケア類などの日用品、チャイルドシート購入代も含まれてます💦
それとは別に本当の食費?、習い事代もあるのでやはりかかり過ぎなんですよね🥲
多分先月の出費は家賃以外で40万くらいでした😭そして夫は単身赴任中、、家族みんなの出費で考えたら50万以上です💦(夫も家賃不要)
そもそも把握できてないのがやばいんですよね🥲- 12月6日
-
りりり
チャイルドシート
オムツやおしりふき,食費などもあるならまぁ普通かなと思います🤔
旅行代を旦那さんに内緒で分割にした→これが良くないと思います
支払う余裕があるなら分割にする意味がわかりません
いくら分割にしたかわかりませんが来月,再来月がきつくなるだけ
またお金の内緒は個人的には夫婦の亀裂が入ると思います
旅行に行きチャイルドシート買い習い事代も食費も日用品も払ってるなら30万以上かかるのは普通です
お子様はいくつでしょうか?
子供が大きくなると本当にお金かかりますよ🫠- 12月6日
はじめてのママリ🔰
いつも普通に30〜40万くらいかかります!
旅行、チャイルドシート、習い事、保険料
これをひいたらいくらになりますか?
はじめてのママリ🔰
保険、旅行が30万で抑えられてるので逆に安いほうかと思っちゃいました😄
はじめてのママリ🔰
私は使いすぎ防止でクレカは使わないようにしてます。
ママリさんみたいになるので⋯
そして不必要なものは買わないです。
おもちゃ系もほぼ買い与えません。
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭
夫は家賃以外になんでそんなにかかるか理解できないというんです🥲
食費も日用品も今なんでも高いですよね💦
賢く買わないと本当割高になってしまいます🥲