※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあさん
産婦人科・小児科

旦那の言動に悩んでいます。保健所に相談しようか迷っています。録音しています。アドバイスをください。

1歳半です。旦那50才が、娘がうんちをしたら「うんちか?うんちか?うんちしたんか?」と娘に連呼し、私が病院にいかないと行けない日は、娘に「うんちをするなよ!お母さん帰ったらうんちをしろ」等と言います。辛くて、旦那の前でオムツ変えたくありません。娘はわからないから旦那に笑顔でよっていきます。
保健所に相談すべきでしょうか?最近旦那の発言に、疲れ、録音しています。
アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち変えたくないの?2人の子供なのに?と圧をかけて言います、、

• かあさん

かあさん

ありがとう御座いますm(_ _)m
    圧が通じず💧

• 2月18日
きなこ

その発言は氷山の一角で、他にもいろいろありそうな感じですね。
うんちをするなよ!とか言われたら私も絶対嫌です。
うんちでてよかったねぇ〜とか、生理的な現象は誉めてあげたいのに。
録音するほどいろいろモラハラ的な発言あるなら、どこかに相談するのもありかなと思います。保健所かどうかはわかりませんが…。
私でしたら、近くの児童センターの顔見知りの保健師さんに相談してみます。

• かあさん

かあさん

ありがとう御座います。
    妊娠前から色々あって、切迫で4ヶ月入院したのですが、その時も色々ありました。
    娘を守りきれていなく情けないです。
    やはり、相談すべきですね。ありがとう御座います。

• 2月18日

同じ年齢の時、うんちしなかったの?って聞きたいですね。変えたくないから、その発言は有り得ない。
話しても改善されないなら、電話相談などで相談されてみては?

• かあさん

かあさん

ありがとう御座います。
    恥ずかしいのですが、旦那は度々うんちを漏らしています。
    娘が分からないと思ってそんな事をいうのですが、私にも言います。
    気持ち悪いですよね。すいません。こんな内容ですいません。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

年齢も旦那さんの方が上ですし、かあさんさんより旦那さんの方が立場が強いのでしょうか?😢

直接、旦那さんにその都度その言い方はやめてほしいと、2人の子どもなのだから、おむつ替えも快くやってほしいなどと話します。子どものために何度も何度もいいますかね😢
言いづらいのであれば、一度保健所に相談してみてもよさそうですよね😢

• かあさん

かあさん

ありがとう御座います。
    先日、オムツ変え、娘との添い寝を頼んだら、一晩中娘にテレビをみせ、朝まで起こして娘に辛い事させてしまい。もう頼みたくないんです💧度々すいません。気持ち悪いですよね。

• 2月18日
さくらママ

私は夫がうんちかえなくてもなんとも思わないですが💦
人によっていくら自分の子供でもできないことってあると思いますし💦
だから強要はしません💦
ほかに出来ることしてもらいます!!
ちなみに私の夫は51歳です。

• かあさん

かあさん

• 2月18日