コメント

はじめてのママリ🔰
もうだいぶ昔になりますが、ニチイの3ヶ月位の講座を受けて資格取得しました😄
はじめてのママリ🔰
もうだいぶ昔になりますが、ニチイの3ヶ月位の講座を受けて資格取得しました😄
「資格」に関する質問
夫が3人目が欲しいと毎日言っております。 夫のみで年収700万円、私は保育士の資格はあるのですが、子どもたちの心のサポートだ大切と考えているため手が離れるまではパートでいたいと考えております。 私も経済面を考え…
誰にでもできる仕事って覚えるのも続けるのも難しいとおもうの私だけですか? 飲食店、めちゃくちゃ辛かったです。調理しながら会計や片付け。皿洗いも。 でも国家資格(難易度低いですが)つかって就く仕事は楽でした。 飲…
小さなお子さんがいる方、またネイリストの方にお聞きしたいです🙌 ネイルが好き、細かい作業が好きです。 好きなだけでは難しいとは思いますが、通信で資格を取りたいと思い、資料請求しました! 難しいのは前提ですが…
お仕事人気の質問ランキング
❇︎
ありがとうございます!
その資格で就職などはスムーズに出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
資格取得した後にいくつか面接に行ったんですけど…
個人の病院等は資格より経験者を採るという所が多かった印象です😣💦
❇︎
やはり経験ですか💦
経験がないから資格を取ろうとしてるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
私もそう思って資格取ったのに~と何回も悔しい思いをしました😭
大きい総合病院とかだと資格ある人優遇とかありましたよ💡
❇︎
それは悔しいですよね😭
大きい病院だと、大学卒業以上って書かれていて💦
私短大だからダメなんだろうなと悔やんでいます。笑
なかなか難しいです🥲
はじめてのママリ🔰
正社員希望ですか?
派遣なら、派遣会社に登録したら大きい病院の紹介いくつも来ましたよ!大学卒業以上と言われたことはなかったです💦
ちなみに私も短大卒です😂