※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

子供と一緒に外食してゆっくり食べられる年齢はいつごろですか?娘が落ち着きがなく、美味しく食事を楽しめる日は来るでしょうか…

子供と一緒に外食する際 何歳頃からゆっくり食べれましたか??

今は本当たまにしか外食しませんが 本当娘落ち着きがなくゆっくりご飯食べれたことがないです😭

ゆっくり味わって美味しいね〜なんて言いながら食事できる日は来るのでしょうか…………。

コメント

3歳前くらいからすごく楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になりますが、外食はいまだにゆっくりたべれないです😓
娘にご飯食べさしてYouTubeをみせると静かですがそこまでして外食はって思うと💦
娘自体食べることにあまり興味ないって言うのもあると思います!
ゆっくり食べたいですよね😞

☺︎

三歳半ぐらいですかね😳

2児ママ

3歳半過ぎだと思います✨

ら

2歳半ですかね😂
2歳手前はこぼしたり機嫌が悪いと仰け反ったりもう常に見張ってないとダメでした💦

子供の世話も無くゆっくりは3歳半から。
4歳頃からは長女と2人でフレンチやイタリアン行って女子会してます✨

ゆゆ

みなさんありがとうございます!!!
3歳過ぎが多いですね☺️

まとめての返事ですいません😭😭😭