※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりと青い空
家事・料理

ヴィーガン料理作られたことある方いらっしゃいますか?最近年取ってきた…

ヴィーガン料理作られたことある方いらっしゃいますか?

最近年取ってきたので(56)あまり動物性のお料理が減ってきました。ヴィーガン料理を作りたいのですが全然レバートリーがありません。

植物性のカレーのレトルト、ひじきと切り干し大根の煮物、くらいしか思い付きません。

昨日、大豆ミートの豚肉、合挽き、縦に切ってあるのを買ってきましたがまだ作っていません。何がおすすめかご存じの方おられたら教えてください。朝と夕方働いているので簡単、手軽なのが希望です。よろしくお願いします。

コメント

ゴルゴンゾーラ

作ったことはないのですが、友達がヴィーガン傾向にあるので一緒にヴィーガンレストラン行ったことはあります☺️
大豆ミートの挽肉はハンバーグやそぼろにしてもおいしいです☺️
豆乳からできたチーズがあれば豆腐でクリームソース作ってグラタンもできますし、高野豆腐の唐揚げも簡単で美味しいですよ。

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

投稿ありがとうございます。ピザが食べたくて豆乳チーズを探していますが見つからないのです。

なるほどハンバーグですか‼️今度作ってみます。

• 2月18日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

たしかにうちの近所のスーパーでも豆乳チーズ見かけません💦
    大きなスーパーや自然食品取り扱いのある店にはあるかもですね💦
    ヴィーガンレストランでハンバーガー食べたことがあり、美味しかったので☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

餃子、肉じゃが、パスタ、ピーマンの肉詰め、春巻き、青椒肉絲、とか大豆ミートで作ってみたらどうですか??

乳製品と、動物性食材使わなければ全てヴィーガン料理になりますよ。