※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を吸うと手を吸う習慣があり、母乳実感のSを使っているが、ssに変えるか悩んでいる。母乳相談室に戻すと時間はかかるが、満腹感が得られるか不安。おっぱいを20〜30分飲んでいるが、満足しているのか心配。

3ヶ月…飲みたりないのかな?哺乳瓶はずしたとたん手を吸いだす。母乳実感のS使ってます。ssにするか…母乳相談室に戻すと…時間はかかるけど…満腹感でるのかな??ましかな??かわらない?その前におっぱい20から30分飲んでるのにね。

コメント

ひがこ

手を吸うのは確認行為なので、足りないわけじゃないですよー

かぐらzzz

母乳実感のS使ってます!
(完ミですけど!)

うちは哺乳瓶くわえながら親指突っ込んでみたりしてます…それやめなよって言うとニヤニヤしてます…

あ ー こ

うちも、同じでしたよ!
飲んでも指チュッチュしてるからなんでかなーって色々調べました。

これ何かなって確認したり、遊んだりしているそうなので、足りないわけではないようです♡
足りなかったら泣いて教えてくれると思います!

タルト

同じです。哺乳瓶加えながら最近指もくわえるんです…飲めてるの?って思います
3ヶ月ように変えますか?ずっとそのままですか?

かぐらzzz

つい最近Sに変えたばっかりなんですよね~
なのでしばらくはSのままでいきます!

遊び飲むから口のまわりがミルクだらけになって荒れないか心配になります!