コメント

あや
市のホームページ等で調べられますよー!
ほんとに市町村によってピンキリです
年収ではなく、市民所得割課税額をもとに保育料が決まります。
わたしの場合ですが、フルタイム共働きで世帯年収900万程度、おそらく保育料は月5万程度だと思います
あや
市のホームページ等で調べられますよー!
ほんとに市町村によってピンキリです
年収ではなく、市民所得割課税額をもとに保育料が決まります。
わたしの場合ですが、フルタイム共働きで世帯年収900万程度、おそらく保育料は月5万程度だと思います
「お金・保険」に関する質問
夫(35歳)年収750万 妻(34歳)年収100万 子供 5歳と第二子妊娠中 資産 現金と投資含めて1000万 住宅ローン 築4年目、残り4000万 元々、子供は1人でもいいかなと思っていたのですが2人目を妊娠して経済的に不安にな…
入学祝いについて💡 仲のいい友人家族がいます! うちの上の子が入学した時に入学祝いとして5000円包んでもらいました。 今回友人の子供が入学したので渡したいのですが、 同じ5000円でいいですかね? というのも、 向…
Apple Watchの購入を考えてます!auユーザーなのですが、auで購入された方いますか? 2月にiPhoneの2年の替え徳プログラムで、新機種に機種変更した時に、auショップでApple Watchについても話を聞きました。 「auで買…
お金・保険人気の質問ランキング
htcy
ありがとうございます。
そういうルールで決まるんですね!!内定書と同時に保育料の資料も送ってほしいです笑
あや
◯◯市 保育料
とかで調べて見てください!
何かしら出てくるかも...?
市民所得割課税額は、昨年6月にもらっている住民税の通知書見たら書いてありますよー!