コメント
m
水だけ(出汁昆布入り)のときもあるし出汁に味付けする時もあります。
ぎゅ
自分の無知を棚に上げて
人を田舎者扱い…一言余計ですね!
家庭、地域によりけりですよね😄
-
はじめてのママリ🔰ん
ですよね〜笑
それぞれですよね!- 2月21日
はっちぽっち
気になってWikipediaで見てみたらこんな感じでした😂笑
鶏肉なり昆布なりを水から煮るから水炊きって言うみたいですね!
鍋に田舎者も何もないと思います(笑)
あまりにも言うなら「田舎者かそうじゃないかでしか私に勝てるとこない可哀想な人」と思えばいいですよ😏
ちなみに私は田舎者ですが、実家は水のみでポン酢醤油で食べてました😊
和食さとのしゃぶしゃぶ食べ放題で水炊きに昆布が入っててかなりびっくりしたのを覚えてます(笑)
それ以来自分でやる時は必ず出汁で作ります😆なんとなく出汁の方が美味しい&栄養ある気がして✨笑
-
はじめてのママリ🔰ん
結局どっちもありですよね笑笑
田舎だからとか関係ないですよね笑- 2月21日
ママリ
そもそも水炊き=昆布出汁ベースのものかと思っていました😂
田舎と言うより、家庭それぞれかなって感覚です。
出汁を入れないのは、しゃぶしゃぶするときって思っていましたので😂
関西の田舎の方の人間ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰ん
家庭で違いますよね〜笑笑
- 2月21日
こっこ
うちの実家も水炊きと言えば昆布だしです!
私自身は人口そんな多くない田舎ですが、一応父母とも私より都会の出身です😅時代は違いますが…
あちらの視野が狭いと受け止めてほっときましょう!
-
はじめてのママリ🔰ん
ほっときます笑笑
- 2月21日
emam*
鶏手羽でだしを取って、
そのあと鶏もも野菜類を入れて作ってます🙋
九州出身です☺️
Hem
水しか入れないんですか?😱😱
それって茹でただけですよね?😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!😂
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰ん
野菜とか鳥から出汁がでるそうです笑笑
- 2月21日
はじめてのママリ🔰ん
別にどっちもありますよね〜!