※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家事・料理

水炊きって水だけですか?私のお家は、だしをいれるんですけど旦那側の方…

水炊きって水だけですか??
私のお家は、だしをいれるんですけど
旦那側の方は入れないらしく
それを言うといれないよって言われて
すぐ田舎者扱いされます。
やっぱ、田舎の方は違うんかねって
言われます。
人それぞれだと思うけど、
少しなにか違えば田舎者扱い〜たまにいらいらしちゃう。

コメント

m

水だけ(出汁昆布入り)のときもあるし出汁に味付けする時もあります。

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    別にどっちもありますよね〜!

    • 2月18日
ぎゅ

自分の無知を棚に上げて
人を田舎者扱い…一言余計ですね!

家庭、地域によりけりですよね😄

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    ですよね〜笑
    それぞれですよね!

    • 2月21日
はっちぽっち

気になってWikipediaで見てみたらこんな感じでした😂笑
鶏肉なり昆布なりを水から煮るから水炊きって言うみたいですね!
鍋に田舎者も何もないと思います(笑)
あまりにも言うなら「田舎者かそうじゃないかでしか私に勝てるとこない可哀想な人」と思えばいいですよ😏
ちなみに私は田舎者ですが、実家は水のみでポン酢醤油で食べてました😊
和食さとのしゃぶしゃぶ食べ放題で水炊きに昆布が入っててかなりびっくりしたのを覚えてます(笑)
それ以来自分でやる時は必ず出汁で作ります😆なんとなく出汁の方が美味しい&栄養ある気がして✨笑

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    結局どっちもありですよね笑笑
    田舎だからとか関係ないですよね笑

    • 2月21日
ママリ

そもそも水炊き=昆布出汁ベースのものかと思っていました😂
田舎と言うより、家庭それぞれかなって感覚です。
出汁を入れないのは、しゃぶしゃぶするときって思っていましたので😂
関西の田舎の方の人間ですが(笑)

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    家庭で違いますよね〜笑笑

    • 2月21日
こっこ

うちの実家も水炊きと言えば昆布だしです!
私自身は人口そんな多くない田舎ですが、一応父母とも私より都会の出身です😅時代は違いますが…
あちらの視野が狭いと受け止めてほっときましょう!

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    ほっときます笑笑

    • 2月21日
emam*

鶏手羽でだしを取って、
そのあと鶏もも野菜類を入れて作ってます🙋

九州出身です☺️

Hem

水しか入れないんですか?😱😱

それって茹でただけですよね?😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もそう思います!😂

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    野菜とか鳥から出汁がでるそうです笑笑

    • 2月21日