お金・保険 傷病手当は同じ病気であっても、一度復帰しても再発した場合でも支給されますか? 傷病手当について教えて下さい。 傷病手当は最長1年6ヶ月と書かれていますが、例えば1月、2月に病気で仕事に出れなくて傷病手当を申請します。 そして3月は2週間くらい仕事に出れたけど、それ以降また仕事に出れなくなった場合も、傷病手当金が貰えるのでしょうか? 全て同じ病気です! 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 傷病手当金 申請 ゆんちゃん(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫です。 ただし、手当てが出るのは、同一傷病であれば一月から最長一年6ヶ月間です。 (3月から再カウントはしない。) 2月18日 ゆんちゃん ありがとうございます😊 その最長1年6ヶ月はなにか制限があったりしますか? 必ず1年6ヶ月は貰えるのでしょうか? 2月18日 はじめてのママリ🔰 傷病手当申請書に病院側から就労不能と書いてもらえると思うので、それがあれば大丈夫です。 就労不能の証明をしてもらえないと、いただけないです。 2月18日 ゆんちゃん それは大丈夫だと思います! ありがとうございました😊 2月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃん
ありがとうございます😊
その最長1年6ヶ月はなにか制限があったりしますか?
必ず1年6ヶ月は貰えるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
傷病手当申請書に病院側から就労不能と書いてもらえると思うので、それがあれば大丈夫です。
就労不能の証明をしてもらえないと、いただけないです。
ゆんちゃん
それは大丈夫だと思います!
ありがとうございました😊