※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

3歳向けのジュニアシートで、ISOFIX対応のお手頃な肩ベルトなしのものをおすすめします。座面だけのジュニアシートも使えます。

上の子が最近、チャイルドシートの肩ベルト?を嫌がります💦窮屈みたいで😅
もうすぐ3歳になるし、ジュニアシートを購入したいのですが、
肩のベルトがついていない、お手頃価格のものでおすすめありますか?車はISOFIX対応です😊
あと、座面だけのジュニアシート?も、3歳から対応しているのでしょうか??もう少し大きくならないと使えないんですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

肩ベルトから抜け出すのでエールべべの肩ベルトを無しにしたらそれさえも抜け出しました🤣3歳3ヶ月94cm14キロで簡単に抜け出せます💦なので肩ベルトから抜け出せないようにしてあります。
座面だけの物は身長と体重が基準を満たしていれば3歳から使えます。

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    エールベベ、有名ですよね!膝の上に乗せて体を固定するやつ?が気になってますが抜け出しそうですね😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け出すのはそれです😂家の子は座面だけの物はまだ体重が足りなくて使えないですが、シートベルトは必ず抜け出すと思うので肩ベルトありの物しか使えません。
    肩ベルトから抜け出せないように対策したら諦めたのが乗るようになりました。ですがエールべべの物は対策のしようがないので無駄になってしまいました💦

• 2月18日

グレコのジュニアシート使ってます。背もたれ有りのものです。肩ベルトではなく、シートベルトでシートと体を抑えるタイプです。

嫌がり始めたのと、下の子にチャイルドシート回すために、2歳7,8ヶ月頃から使ってます☺️

• ちひろ

ちひろ

3歳前でもきちんと使えるんですね😳肩ベルトはもう嫌がるし抜け出すし限界みたいなので、やはり我が家ももう買いたいと思います!✨

• 2月18日

安いのだと西松屋に何種類かあります!
肩ベルト付きのやつもあればなしのやつもありました!

• ちひろ

ちひろ

西松屋ですね!車で少しのところにあるので見に行ってみます👏💕

• 2月18日