赤ちゃんの力が強くて困っています。暴力的な性格か心配で、どう対応すればいいかわかりません。止めるだけでは難しいですか?
息子は手足の力が強くて、参ってます。
生後7ヶ月ですが、つねるように腕の皮を握ってきて物凄く痛いです。寝てると私の髪の毛を引張て遊ぶのでもう痛くて痛くて。
足の力強くて、オムツを替えるたびに蹴飛ばされて悲しい気持ちになります。
赤ちゃんってこんなものなんでしょうか?
時々暴力的な性格なのかなって心配になります。初めての育児でどう対応していくのがいいかわかりません。
痛いから止めてと言うだけにしてます。他にやり方があるんでしょうか?
- ⭐️アリサ⭐️(8歳)
コメント
kanating
こんにちは(^-^)
うちの息子も日に日に強さ増してます!
本当!痛いですよね。
強さの加減が分からないので全力って感じで。オムツ替える時に息子の足蹴りでベッドから落ちました(笑)
痛いのが自分で分かってくるようになれば強さの加減も分かると思いすよ〜
それまで負けない!って事ですかね(^^)
Manami**
うちの子も蹴る、つねる、握る、引っ張る めっちゃします(´°ω°`)
まだまだ力加減を知らないし、行為の善し悪しもわからないだろうしで諦めてます(笑)
ただ危ないものや、つねってきたりした時は短く ダメ!とちょっと声色を変えて注意はしてますが。
色々ものを掴めるようになったのは成長の1つなので喜ばしいことだと思ってます(*´︶`*)◎
-
⭐️アリサ⭐️
コメントありがとうございます^ ^
成長の1つと思えばなんだか嬉しい気持ちになりますね(^^)
早く加減がわかる子になってほしいなぁ。
声変えて叱ってみようと思いますm(_ _)m- 8月20日
ごんぎつね
うちの子も同じです。
鼻の穴に指入れられて、爪でガリッとやられて鼻血出たこともあります(T-T)
髪の毛もよく抜かれるし。
足のキックも強いです。最近は枕で遊んでて、サンドバッグのように蹴らせてます。楽しそうです(^^;)
-
⭐️アリサ⭐️
ヤンチャですね💦
うちも近い将来怪獣になりそうで今から恐ろしいです~_~;
元気に越したことはないんですけどね(笑)- 8月20日
*みぃ
息子もめちゃくちゃ痛いですよ!
力の加減出来ないので全力です(笑)
こればっかりは仕方が無いですよ。
つねられてる感じしますが赤ちゃんは手も小さいので赤ちゃんは握りたい!って一心なんだけど
手小さいからつねられてる感じがしてるんだと思います!大人みたいに腕をクルっと掴めませんしね。
私は顔とか息子の爪で傷付けられまくりです(><)笑
軽減出来るようにしょっちゅう爪切りです(^^;
結んでるのに背中で掴まり立ちして髪も抜くし。「痛いやろー!!」って髪の毛だけは怒ってます!
オムツ交換は,もう少しの辛抱です。
掴まり立ちするようになれば少しは楽になりますよ!
片足ずつヒョイヒョイでいいので(笑)
-
⭐️アリサ⭐️
全く同じな方がいて安心しました💦
私もよく爪で引っ掻かれます。加減知らないから痛いし、傷付くしもう悲しくなりますよね。
私が何したって思いますもん~_~;
やっぱりまだわからないのが普通だから仕方ないですね。
オムツも早く立つようになれば簡単なんですね^ ^
ありがとうございますm(_ _)m- 8月20日
ちゃんるぅ
痛いですよね〜^_^;
私はあまりに髪を引っ張られるので、短かく切っちゃいました(笑)
今でもつねったりしてます^^;
しかも、ミルクあげてる時になぜか唇に手を伸ばしたり、鎖骨下とか鎖骨を爪でカリカリ…>_<…
やってる状況から甘えてるんですけど、痛いんですよね〜^_^;
常に爪切り持ち歩いてます(笑)
寝ないと切れないし、力任せに爪に力を入れちゃうので欠けたりしているので^^;
8ヶ月頃からは歯がゆいのかよく噛まれるようになりました^_^;
今7本生えてるので、あざだらけです^^;
あそんで噛む時もあるんですけど、眠くなるとくっついてきて、ついでのように噛みます…>_<…
寝かしつけしたいので、怒るに怒れないので、辛いです(笑)
サイトに色々書いてあって試しましたが、今のところ効果なしです^_^;
痛いから噛んじゃダメと低い声で言う。
泣き真似をする。
噛んじゃいけないんだよって言ってから、1〜2分子どもから離れて、再度言う。
-
⭐️アリサ⭐️
え!噛むんですか⁉️ひや〜もう戦いですね~_~;
耐えられるかな?でも寝顔見るとどんなに蹴られても許してしまうから不思議ですよね(笑)
噛むようになっても一時的なことだと思って頑張ります(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月20日
Rかお
うちも、足の力が強いなぁと感じています!だんだん手の握る力もついてきて、引っ張ったり、肌をチネチネされたり痛いですが成長の証だと思って今は見守っています。
-
⭐️アリサ⭐️
筋肉の発達って早いですね。
成長の証だと思えばこれもこれで受け入れていかなきゃなんですね~_~;
頑張ります(^-^)- 8月20日
oooooMaiooooo
うちの子もします!
なので痛いことをされたらもう最近は怒った声で名前を呼んで「いーたーい!」というとダメなのが分かっているのか泣きますよ笑
-
⭐️アリサ⭐️
ウチもそう言ってみようかな~_~;
わかってくれたら嬉しいですね^ ^- 8月20日
⭐️アリサ⭐️
成長の1つと思えばなんだか嬉しい気持ちになりますね(^^)
みんなそんなもんなんだなって安心しました。ありがとうございましたm(_ _)m
⭐️アリサ⭐️
そうですよね、日に日に強くなって暴れるようになりました。
でもみんなそんなもんなんだなって安心しました。
ありがとうございますm(_ _)m