※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の子供は保育園に通っていましたが、退園後の日中の過ごし方について悩んでいます。

2歳0歳を自宅でみてるかたは一日どんな感じで過ごしてますか??

2歳の子は5ヶ月から保育園に通っていて保育園画大好きでお友達の名前も覚えて楽しそうなんですが、私の育休で3月いっぱいで退園です。。。

ずっと保育園で日中過ごしていて私も早く復帰してずーっと仕事していたので子供と毎日どうやって過ごしていいか考え中です。

コメント

手遊びしたり、絵本読んだり、おもちゃで遊んだりです😊
余裕があれば買い物行ったりです😄

• はな

はな

ありがとうございます♥
    公園などはいきますか??
    田舎ですがコロナが流行ってきて室内施設は中々行けないしなぁと思いながら、上の子も満足いく遊び相手してあげれるか不安で😭😱無理にお出かけしなくてもいいですよね。

• 2月18日

退会ユーザー

公園もたま~に行きますが、近くの小さな人気がない公園です😅
    コロナが怖いので最近は支援センターや水族館など室内施設は行けてないです😭
    上の子は旦那がいる休みの日に旦那と公園やスーパー行ってます😄✨
    下の子はあまり長時間外に出せないし、上の子は体力有り余って元気に遊びたい時期だから難しいですよね😅

• 2月18日

退会ユーザー

無理にお出かけしなくてもいいと思いますよ😄コロナも不安だし、うちは一人で子供達連れて行くのだけで一苦労なので平日は1~2回スーパー行くだけです😅散歩らしい散歩は出来てないです💦

• 2月18日

下の子がお座りしたりつかまり立ちなどだいぶ動くようになってきたので今は2人で遊んでるのを見守ってます😊💗下の子が3ヶ月くらいまでは日中、ベビーベッドに下の子を寝かせて基本上の子と一緒に好きな事(追いかけっこやシール遊びなど)をしてました!

• はな

はな

確かに下の子と遊べるようになるといいですね♥
    今まで保育園で外遊びや制作などしてお友達とも遊んでいたので家でいたら上の子は物足りないのじゃないかなーと不安で😭シール遊び好きなので買い足してみます♥

• 2月18日