不倫で離婚し、彼氏がいる女性が再婚したいけど、過去の不安から喧嘩になることが。元夫の行動が心配で恋愛を続けるべきか悩んでいます。
不倫で離婚して、彼氏がいる方再婚した方
心配にならないですか😭??
離婚から2年経ち彼氏ができました😭
とてもいい人で息子のことも大事にしてくれてます。
ただ、私が不倫の辛さからか
色々と疑い過ぎてたまに喧嘩になります。
元旦那は仕事と言って女の子と会ってたし
好き、かわいいと言ってくれてたけど他の子にももちろん言ってたし。。。
仕事で遅くなったりすると、ほんとに仕事?って言ったりしてしまいます😭
もちろんわかってはいるけど、不安がすぐ口から出ちゃうタイプで。。。
もう恋愛しない方がいいんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
不倫で離婚ではありませんが、8年付き合ってた元婚約者に浮気二股(3股だったかも)風俗とフルコンボやられまくって男の人を信用できない時期がかなり長くありました💦
同じく疑いまくるし思った事は口から出ちうメンヘラでしたが、夫と付き合って不安に押し潰されそうになった時にその事を話すと
その人のせいで男が信用できないのは分かった。けど俺とその人は全くの別の人間なのに男ってだけで同じにするのは今目の前にいる俺に凄く失礼なことなのも分かって欲しい。男じゃなくて個人としてちゃんと見て欲しい。
って言われて目が覚めました!
確かに元彼は私に隠してることも多くて不審な所まみれでしたが、夫は隠し事はしないし何でも報連相してくれる人で行動一つ一つから信頼関係を築いていこうと言うのが凄く感じ取れました。
また裏切られる、傷付くって思って予防線張ったり相手を束縛したりしてしまいますが、相手が信頼関係を作ろうとしてくれるならまず疑うよりもその人を信じてみて、それで裏切られたらその時考えればいいです💡
何も起こってないのに起こった時を考えて今がギクシャクするほうが嫌じゃないですか😭?
それに浮気しない人、裏切らない人のほうが圧倒的に多いです…!
退会ユーザー
まあ何もしてないのに疑われた側からしたら何度も繰り返されたら向こうから冷めていくかと。そりゃあ最初は付き合うと思いますよ。でも本当に何もしてないのに疑われ続ければそりゃあ相手も疲れますよ。貴方は誰と恋愛をしてるんですか?彼氏を見ずに元旦那を重ねて勝手に不安がってるだけですよね。それならきっと続かないと思いますよ。
結局恋人だって結婚だって他人同士が寄り添い合うんです。信頼関係がなければやっていけない。傷つかない恋愛だってあるわけがない。上辺だけの恋愛なら楽しいだけで終わるだろうけど。 恋愛は傷つく事だってある。傷つくのが怖いなら恋愛しない方がいいと思います
退会ユーザー
こちらが信用しようと歩み寄っても相手が言葉でいいこと言いながら嘘をついてたり、小さな約束すら守れないが続く、相手からこの曜日、この時間と決めたことが守れない、変わりに別日の予定を立てないや、予定をたててもキャンセルが続くことが続くと、言葉だけで行動が伴わず結果的に大きな約束も簡単に破るようになるので、それで信用をしろと言われても信用は難しいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとにその通りですね。
今付き合ってる人は元旦那じゃないのに不安になって疑って。。。
相手にとても失礼ですよね😭
彼も真剣に先のことを考えてくれて信頼関係を作ろうとしてくれてるので、私も彼をしっかりみて信じていきます😭