※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの鼻水吸引について、メルシーポットとボンジュールの使い心地を比較しています。上の子が風邪をうつし、夜中に起きるため困っています。

メルシーポットなんですが、10ヶ月の赤ちゃんの鼻水吸うならボンジュールの方が吸えますか?
持ってますが付け替えるのが面倒で使ってません😅
上の子吸ってそのあと水を吸って綺麗にしてからそのまま下の子を吸ってますがどうも吸いきれてないように感じます。

上の子の風邪がうつったみたいで2時間おきに起きてきます😭鼻詰まってて苦しそうだし私も寝た気がしなくてしんどいです😅

コメント

ははぐま

10ヶ月ならボンジュールがいいと思います。よくとれますよ😃
持っていらっしゃるなら一度使ってみるといいと思います😊上のお子さん吸ってからなら、洗うより付け替えちゃう方がいいかもしれません😅

めだまやき

今もボンジュール使ってます🙂💓

ママリ

うちの子の方が少し上ですね。うちは下の子はボンジュール使ってます。その方が良く吸えるので。
上の子には元からついてた方を使ってます。
同じノズルの使い回しは絶対、菌をうつしてしまうので、お水を吸ってても同じのを使ったらダメですよ💦
せっかく一人が治っても兄弟で移し合いしちゃうので、風邪長引いてママ大変になりますよ😭上の子には普通のを使って、下の子はボンジュールって分かると、同じのを使うことなく済むので、分かり易いと思いますよ〜