※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

保育園のゼロ歳児入園準備について、コップやおしぼり、お食事エプロンを入れる袋の選び方や、汚れた服を入れる袋の種類、毎日持参するものについて教えてください。

保育園のゼロ歳児入園準備にあたり、コップ、おしぼり、お食事エプロンを入れる袋とあったんですがどのような物、大きさが良いと思いますか?🤔
また、汚した服などを入れる袋はどのような物を持たれてますか?
保育園には毎日何を持って行かれてますか?

参考に聞かせてください

コメント

baby Kiana

おしぼりとエプロンは一緒に設置する感じですか?それともコップ、おしぼり、エプロン3つ合わせたものを入れる物でしょうか?

まいたろ

汚した服とかは普通のスーパーとかでもらうビニール袋に入れてますよ!
保育園によって変わると思いますが、0歳児クラスのときは毎日着替えやオムツ、週初めに帽子やシーツし必要なかったです!

向日葵

汚れたエプロンやおしぼりはビニール袋に入れて戻ってくるので、最初から綺麗なやつもそのビニール袋に入れて渡してます!