※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の髪が櫛を通らないので、アトピタのシャンプーとメリットの泡タイプを使って改善できるか、他におすすめのシャンプーがあるか相談です。

娘の髪の毛のことなんですが、毛先に櫛がまっっったく通りません笑
今アトピタのシャンプー使っていて先日メリットの泡タイプ?買ったんですがそれで改善されますか?
他におすすめのシャンプーあれば教えてください

コメント

バルタン星人

大人のコンディショナーつけてます!

ひなじんママ

うちの娘も後頭部がよく絡まって、櫛が全然通らないし、ひどい時はドレッドみたいになってました😭

この前までうちの子にもアトピタ使ってましたが、最近新しく発売されたlatteのリンスインシャンプーに変えたらサラサラになりました😳✨

サラサラと言っても、櫛がかろうじて通るようになったくらいですが、だいぶ変わりましたよ!

子供にも優しいシャンプーみたいで、絵本も付いて売ってました🥰✨

ママリ

1歳10ヶ月なら大人と同じシャンプーとコンディショナーしてましたよ!
6ヶ月の下の子も、髪が細くて絡まるので生後3ヶ月くらいからコンディショナーしてます。

タングルティーザーのような、ブラシを使うといいかもです★
姪の髪も、ぐしゃぐしゃになったメルちゃんの髪も、スルスルにできたことがあります!