※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

これ使っている方いらっしゃいますか?バウンサー代わりに使うことってできるんでしょうか💡?

これ使っている方いらっしゃいますか?バウンサー代わりに使うことってできるんでしょうか💡?

コメント

あぁちゃま

青いの使ってます!
バウンサーとはお風呂待ちなどの少しの時間のバウンサー変わりという意味でしょうか?
少しの時間なら大丈夫です!
ですが固くてユラユラ揺れたり、下にちゃんとした滑り止めなど付いてないので脱衣所の床が傷だらけにならないか心配です(^_^;)

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    楽天でこの品を見てたんですがお風呂待ちだけではなく料理を作っている短時間にも乗せていて重宝した、のような口コミがあったので気になりました😅💡
    やっぱり元々の用途のお風呂用のみで使用すべきですね💡

• 8月17日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

他の方もコメントしている通り素材は硬いし簡易な作りだし寝返りが始まったら怖いかと(^_^;)

1回広げると折りたたむのが困難だし乾燥方法がわからなくカビが怖いので、私は2回くらい使ってお風呂場に置いてありますが捨てる予定です(^_^;)

• 8月17日
  • mr1988

mr1988

そうなんですね😅
    たたむのが困難だとは知りませんでした💡
    詳しくありがとうございます♡

• 8月17日
ロズワール邸のメイド(妹)

お風呂のとき使ってました。(今は使ってません)

バウンサー代わりはあまりオススメしません..
ベルトがついていないし素材がすごく固いので長時間寝かせておくのは危険だし良くないかなと思います。
もちろんお風呂で使うぶんには全く問題なかったですが、寝返りするようになると危なくて使えません。

なので寝返りするまでの短い期間しかわたしは使いませんでした。

• mr1988

mr1988

やっぱり元々の用途で使うべきなんですね!
    素材、固めなんですね💡
    買おうか迷っていたので参考になりました(*^o^*)

• 8月17日
aki

今、お風呂で使ってます♪
用途以外は使えないと思います〜!
背もたれ一番低くしても結構起き上がってるし、
足をバダバタすると下にずれ落ちてきちゃって危ないです💦
ほんとに体洗うのに座らせるための物って感じです!

• mr1988

mr1988

今使われてるんですね💡
    詳しくありがとうございます♡
    参考になりました(*^o^*)

• 8月17日