マイホーム建てたりして家を引っ越して快適になってイライラしにくくな…
マイホーム建てたりして家を引っ越して
快適になってイライラしにくくなって旦那と喧嘩が減ったり円満になったりする事ってありますか?
実際にそうなったという方いますか?
今は普通には話しはするけど触られたくなくてレスですし
好きも何もないです。子供を介してなら笑ったりふざけたり歌を歌ったり楽しくできますがふとした言い方や表情などムカついて喧嘩になります。
休みの日はほぼ毎回言い合いになります。
マイホーム完成しもうすぐ引っ越しなのですがそんなうまい話あるわけないですかね😂笑
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ままりぃ
今のところ、若干ケンカは減りましたが、引越しの片付けや掃除の仕方などで新たなケンカのタネが生まれる感じで、ほとんど変わらないです😇すみません💦笑
はるのゆり
前は賃貸で、やっぱり子供の物音とか気にしてたからか?旦那いわく、私の寝言は怒っている寝言が多かったらしいですが、マイホームに引っ越してからはストレスが減ったのか、怒っている寝言は減ってるらしいです(笑)
でも、出来るだけ綺麗に使ってほしいのに、物の扱いが雑だったりして旦那にイラッとするときはあります(笑)
前は賃貸だからまぁいっか~って感じでしたが😅(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜うちも今はすごく狭くて物も散らかり放題汚くてお風呂とかもカビだらけでイライラするしもはや掃除する気も起きなくストレスも凄いです笑😂
確かにそっち方面のイライラもありそうですね笑賃貸だとまあいっかーってのめっちゃわかります笑😂- 2月17日
2児まま
去年、実家で同居からマイホームへ引っ越しました!
はじめのうちにドカンと大喧嘩して旦那が手伝うようになってからは円満?ですかね😂
前ほどイラつかなくなりました💡笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしも前よりも苛つかなくなるとうれしいです😂!!
過ごしづらいのもストレスになりますもんね😭- 2月17日
退会ユーザー
状況がまったく一緒でついコメントしちゃいました😳😳
そんな上手い話あると信じたいです😂笑
私はマイホームになったら、旦那以外のイライラは解消されるので、少しは穏やかに過ごせるかなって期待してます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!わたしもこんなうまい話あると信じたいです笑😂!!わたしも今の家は狭いしカビだらけだし洗濯干すとこもないような小さいところなのでマイホームになったらめちゃくちゃ快適になりそうです!!旦那のことは好きとかもうないですが笑マイホームになったら旦那もちょっと張り切ってバーベキューとか?楽しませてくれたらちょっとはマシに思えるかな?とか夢見てます。笑
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
若干へりましたか〜😂確かに新たな喧嘩の種は生まれそうです笑
ままりぃ
夫の方は多分引っ越したことでストレスが減ってるので、彼が怒る頻度は減りました。
私はあまり変わらず😂
でも新居は好きなので、家事のモチベーションは上がりました!笑
新たなケンカはありますが、少しずつ改善したいとは思ってます😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!向こうが変わるパターンもありますよね!わたしも家事のモチベーションはかなり上がりそうです!ありがとうございます😂