※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

息子の運動能力が遅く、県立病院で血液検査を受けた結果、ck値が少し高いことがわかりました。MRIでは異常なし。同じ経験の方いますか?

息子の運動能力が遅めなので県立病院で診察してもらったら血液検査でckが少し高いと一歳前からいわれています。
数値は300台を行き来してます。

ズリバイも遅めだったしいまは歩けなくて
つかまり立ちと伝い歩きです。
高速ハイハイです。体が柔らかいです。

ckの数値も爆発的に高いわけでなく
300台って少し高めで、亜鉛が少ないから亜鉛の薬飲んでました。

同じようなお子さんいらした方いますか?
MRIも撮りましたが異常がなかったです。

コメント

パリン

知り合いの子は2歳になるまで歩きませんでしたよ。
検査したり、療育センターに行ったりしてましたが問題なく、2歳になる時に突然歩き始めたみたいです。普通に走ったりしてますよ。

rima(23)

息子も来月一歳なるのですが、寝返り、ずり這い、お座りすらしなくて血液検査とMRI検査しましたが何もなかったです😑

キョロ

うちも来月1歳になります‼️
いまだにハイハイ、つかまり立ち…しません‼️🤣

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちや伝い歩きができてたら、心配はないと思いますが…
でも心配ですよね😢

下の子が、歩いたのは1歳5ヶ月になってからです。検査はしていないので参考にはならないかもしれませんが…

先生が靴を履かせて園庭で歩く練習をさせてくれたり、お家でも練習したりと、自分から歩き出したわけではないです。今は、歩くのが楽しいみたいで、ハイハイも少なくなりました。

体が柔らかい事は、うちの子も園の方から言われています。
体幹がまだしっかりしていないようです。
ハイハイ8ヶ月してるんですけどね(笑)
ちなみに、上の子もハイハイ8ヶ月してからの歩き出しでした。
薬で数値が改善されるなら、ゆっくり成長を見守ってあげて下さい😊
どうしても気になっちゃいますけどね💦