コメント
くるみ
私は生後半月頃に桶谷式マッサージの出張サービスを受け自宅まで来てもらっていました!
私の場合はオッパイの出が悪かったため受けていたのですが、効果あったように思います!少しずつ量が増えていきましたし、母乳の与え方、哺乳瓶の咥えさせ方など、マッサージ以外にも色々教わりました♪
陥没乳首に対して効果があるのかはわかりませんが、一度受けてみる価値はあるかなと思います☆
私の場合ですがマッサージ自体も痛くはなかったです!
まずは電話で状況を説明して相談されてはどうですか??
くるみ
私は生後半月頃に桶谷式マッサージの出張サービスを受け自宅まで来てもらっていました!
私の場合はオッパイの出が悪かったため受けていたのですが、効果あったように思います!少しずつ量が増えていきましたし、母乳の与え方、哺乳瓶の咥えさせ方など、マッサージ以外にも色々教わりました♪
陥没乳首に対して効果があるのかはわかりませんが、一度受けてみる価値はあるかなと思います☆
私の場合ですがマッサージ自体も痛くはなかったです!
まずは電話で状況を説明して相談されてはどうですか??
「搾乳」に関する質問
乳腺炎になりまして、ずっと痛い箇所があります。そこを押さえながら授乳したり、手絞りしたり搾乳したり乳腺外来でマッサージしてもらったりしていますが、4日経った今も痛みレベルや硬さが変わりません…。 これは良く…
混合からの完ミ どうやって移行されましたか? 今途中ですが おっぱい固くなるし搾乳はしてますが。だいぶ減りました。 搾乳も、たまらせてから100出来たら飲ましてます。 3時間ミルクの3時間後搾乳 3時間後ミルクっ…
産後の胸の張りはいつまで続きますか?😢 産後4日目から胸がパンパンに張り痛くて辛くて、産後5日目に母乳外来へ行きマッサージをして少し搾乳してもらい、母乳を止める薬を一錠飲みました。(完ミ希望です。) 飲むのが遅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりえ
コメントありがとうございます!出張サービスのあるところだったんですね♡羨ましい!
マッサージ以外にもいろいろ教えてくれるんですね!マッサージだけかと思ってました💦一度HP検索して相談してみます♡
くるみ
来てもらうので交通費などこちらが負担しましたが、生後間もない子を連れて歩くのは少し不安で来てもらっていました!
まりえさんの地域にも探せば出張サービスを受けれるところがあるかもです☆
ぜひ検索されてみて下さい!
まりえ
まだ生後一ヶ月なんで電車とかなかなか乗りにくいですしね(´・ω・`)検索してみます♡ありがとうございます!