※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

なんだか今日はいつも以上に夕飯つくるのが面倒で笑冷凍やレトルト以外…

なんだか今日はいつも以上に夕飯つくるのが
面倒で笑

冷凍やレトルト以外でパパッとできる
ズボラ飯教えてください。

コメント

パト子

今日は切って炊飯器にいれるだけのたけのこご飯と、グリルで焼くだけの焼き鮭と、春キャベツ切って砂抜きしたあさり蒸すだけのあさりと春キャベツの酒蒸しします!

ママリ

鍋に冷凍ほうれん草いれて炒めて、牛乳沸騰させてご飯入れて少し煮詰めて、コンソメとチーズ混ぜて味の調整したらチーズリゾットです❣
粗挽きコショウいれるとおいしいです🎵

あとは玉ねぎやしめじ、ベーコンやウインナーなどいれるとなおおいしいです💓

はじめてのママリ

夜ご飯にラーメンとかOKなら、肉野菜炒めをラーメンの上に乗せて完成◎
とかですかね🙌

はじめてのママリ🔰

めんどい時は、おでんの素に鶏肉ぶつ切りにしてただ煮込みます(笑)
おでん風味でうまいです😂
あとは醤油、砂糖、水、にんにくチューブで牛丼とか🤣
タレ作ったら後は牛肉ぶち込むのみ😆

ママリリ

山本ゆりさんのレシピどれも簡単なのでよかったらやってみてください!!うどんのレシピが1番簡単でたくさんあるのでTwitterやアメブロよかったら見てみてください✨
とりあえずひとつだけレシピ載せておきます✨
材料(1人分)
冷凍うどん・・・・1玉
玉ねぎ・・・1/8個ぐらい
合いびき肉または豚ひき肉・・・70gぐらい
A小麦粉・・・小さじ1ぐらい。なかったらなくてもいいです。ちょっととろみが減るぐらい。
Aケチャップ、ウスターまたは中濃ソース・・・各大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A水・・・・大さじ2ぐらい
A顆粒コンソメスープの素・・・・小さじ1/2ぐらい
あれば温泉卵(市販)、ドライパセリ・・・・各適量
*卵黄、全卵でもおいしい!

①玉ねぎはみじん切りにしてひき肉とともに耐熱ボウルに入れ、Aを加えて絡める。水にくぐらせた冷凍うどんをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
②よく混ぜて器に盛り、温泉卵をのせ、あれば粉チーズ、パセリをふる。

★フライパンでももちろんできます。
★倍量の場合はAの水だけ大さじ3に増やして、あとは倍量。加熱時間は10分ぐらいから様子みてください。

うさ

今日は娘と2人なので
グリルでやくだけの焼き魚とゆで卵と具沢山味噌汁の予定です🙄笑
キャベツ切って薄力粉と卵と出汁いれて混ぜて焼くだけのお好み焼き昨日やりましたがめっちゃ簡単でした!それに肉とかチーズいれたら食べごたえありそうです!

はじめてのママリ🔰

昨日のお昼、焼きそば(冷凍肉を解凍するの面倒で野菜のみ)
昨日の夜、あたためるだけのおでん
今日の夜、ちゃんぽん麺

楽ばっかしてます🤣

ぷー

豚キムチ!
豚コマ(切らなくていいやつ)にキムチともやしやテキトーな野菜入れて炒めれば完成です!
味は塩胡椒やコチュジャンで整えればなんとかなります!笑
包丁要らずです。