※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

つなぎ融資のないネット銀行で住宅ローンを組まれた方、建物完成までの…

つなぎ融資のないネット銀行で住宅ローンを組まれた方、建物完成までのつなぎ融資はどこで受けられましたか?
今借入を希望しているネット銀行がつなぎ融資を行っていないので、つなぎ融資のみ別の金融機関で受ける必要があるのですが、つなぎ融資だけの借入が可能な銀行がどこなのかわかりません💦
あるいは本融資を他行(B銀行とする)で受けることを黙って普通にA銀行で住宅ローンを組みつなぎ融資を受け、建物完成と同時にB銀行に借り換えという手段もあるよと教えてもらったことはあるのですが、そのような方法で借りた方もいらっしゃったらお話しを聞きたいです🙇‍♀️💦

コメント

irno

おそらくですが、つなぎ融資だけしてくれる銀行は無いと思います💦
住宅ローンを借りてくれる人向けのサービスだと思うので…
うちも今ネット銀行で住宅ローン検討していますが、住信SBIネット銀行は店舗で相談すればつなぎ融資可能らしいです。うちはこないだ電話で相談し、一度店舗に行くことになりました。
あとは楽天銀行、イオン銀行もネット銀行ですがつなぎ融資あった気がします。
ご参考までに…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    住信SBIのつなぎ融資は、必ず店舗に伺うことが必要そうですか?
    田舎なので近くに店舗がなくて😢
    一度問い合わせてみた方がいいですよね!
    以前お世話になっているFPさんにそのつなぎ融資のみ、ということについて相談したら、銀行によってはつなぎ融資だけでもうちを使ってください!という銀行もある、と言っていたので(今はもう住宅ローン関係の仕事はしていないから当時と今では変わっている可能性があるということでどこの銀行かまでは教えてもらえませんでしたが)、もしご存知の方がいらっしゃればと思って質問してみたのですが、普通はつなぎ融資だけはなかなか難しいですよね😅💦

• 2月17日
  • irno

irno

わー、そうなんですね💦私の知識不足でした。えらそうにすみません😭

SBIは店舗じゃないとダメだそうです…
    電話で金利等聞いたんですが店舗に来ていただかないと教えられないの一点張りでした😓
    うちも田舎なので店舗行くまでに車で数時間かかります。。。が、長く付き合ってくものだし低金利でつなぎ融資もあるなら仕方ないかなと思い頑張って行く予定です😥

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

いえいえそんなことないです!!
    そのFPさんの話も何年も前のことなので今はもう本当にそんな銀行無いかもしれないですし😰
    irnoさん数時間かけて店舗まで行くんですね😳
    私も行くとなれば同じ感じになりそうです😂
    でも別の銀行で審査通してローン組むふりしてつなぎ融資だけ受け、のちに借り換えとかって考えたら車で数時間かけて店舗行く方が結果としては早そうですね!笑
    店舗ならつなぎ融資可と教えていただけてとてもありがたいです✨
    私もSBI審査通ればその方向で考えます😊

• 2月17日