※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸アパートで、旦那が出てから2〜3時間で床が水浸しになる現象が続いています。これは大家さんに報告すべきでしょうか。また、修理費用は自分持ちになるのでしょうか。

画像ネットからお借りしました💦
違反でしたら質問削除しますのでご指摘をよろしくお願いします🙇‍♀️

賃貸アパートなんですが、旦那が家を出てから私が起きるまでの2〜3時間で床が水浸しになるという事が2日前くらいから続いてます😖
結構な水溜りです。タオル2枚使います。
調べると排水管の詰まりとでるんですが、でも水を使えばなるわけではなくて完全にその数時間のみでそうなるんです…私がみてる時間や使ってる時間に水が出てるのはみたことがないです。

これは大家さんに言ったほうがいいですよね?
こう言った場合の修理費用はこちら持ちでしょうか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

大家さんに言った方がいいです!
我が家もちょっと前にシンクと床の間から水が出てて大家さんに連絡して
見てもらったら逆流するようにする為の部品がなく10cmの中に水が溜まって溢れて来てたみたいです!
シンクの下は下水臭かったのでなるほどって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理費は大家さん持ちでした!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️!
    そうなんですね、やっぱりみてもらったほうがいいですよね😭💦

うちは住んで2年経ってて初めてです😱
    下水臭いと言うこともなく水も無臭で…地震もうちは震度4だったのですがその関係もありますかね…
    とにかく連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日