コメント
ふーさんママ
個人的な見解ですが、学校に入ってからかなぁという気がします。
突然というよりは、ん?これができないの?あれ?これも苦手なの?みたいな感じって言えば伝わりますかね。
うちの上の子がひらがなはいいけどカタカナが苦手、漢字の見本があってもそれの通りに書けない…とかが学校に入ってから感じるようになりました。
検査とか診断とか受けたわけじゃないので疑いですが💦
ふーさんママ
個人的な見解ですが、学校に入ってからかなぁという気がします。
突然というよりは、ん?これができないの?あれ?これも苦手なの?みたいな感じって言えば伝わりますかね。
うちの上の子がひらがなはいいけどカタカナが苦手、漢字の見本があってもそれの通りに書けない…とかが学校に入ってから感じるようになりました。
検査とか診断とか受けたわけじゃないので疑いですが💦
「学習」に関する質問
通信教材のおすすめ教えてください✨ 来年小学三年生になります。 自宅学習は去年までは進研ゼミやってましたが、今年はワークにしてました。 三年生からまたなんか通信など始めたいのですがおすすめ教えてください!
小学1年生女の子です。 漢字のテストで70点で間違えが多くありました。 私も勉強をみてあげていなかったのを反省しています。冬休みから、勉強習慣を身につけたいのですが、タブレット学習、紙のワーク、公文、どれをした…
高松市内の小学校に通っているシングルマザーの方へ質問です。 大体、小学校に上がる時にかかった費用と、 毎月かかる費用はどのくらいですか? ジェミニに算出してもらったこの数字は近いでしょうか? 🦑 小学校入学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️