※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

10ヶ月後半での断乳は早いですか?周りに同じような方はいますか?

来週で11ヶ月になります。完母で育ててきて断乳2日目です。決意して断乳始めたのですが、ふと思い返すとちょっと早かったかな、可哀想かなって思ってしまいます😓世間的に10ヶ月後半での断乳ってどうなのでしょう?早いです?結構このくらいに断乳した方もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

一人目のとき保育園いれるために10ヶ月で断乳しました!
最初はかわいそうに感じましたが、おっぱいやめたら、離乳食のたべもよくなったし、私自身、おっぱいが張ったり、痛くなくなって、元気に過ごせるようになって、なにも気にせず子供といっぱい遊べるようになりました!☺️🙌
断乳して一週間くらいは、お子様もママもつらいかもしれませんが、大丈夫ですよ〜😄✨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます🥺
    うちは保育園4月なのでまだ1ヶ月半あるのですがギリギリにやってうまくいかないと困るなと思い、余裕のあるうちに始めようと思って始めました!1週間くらい乗り越えればいいんですね✨がんばります!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

わたしも4月から保育園いれるために、2月中旬から断乳しました!☺️🙌
    断乳でおっぱいにトラブルあったので、早めにやってよかったーと思いました😭🙌
    個人差や、ケアの方法などにより違いあると思いますが、かんぺきにおっぱいに違和感なくなるのに一ヶ月くらいかかりましたので😅
    子供はフォロミ飲んでたのもあり、おっぱいやめてもケロッとしてました(笑)
    うちは牛乳嫌いなのもあり、一歳半くらいまでフォロミ飲んでました😄

いま二日目だとおっぱいつらくないですか?😭
    無理しないで、ほどよくアツ抜きしてくださいね😭

• 2月17日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

おっぱいが元通りになるのに1ヶ月もかかるんですね💦早めに始めてよかったです…
    完母だったから飲まないかな〜と思ってフォロミ飲まないかな〜と思ったのですが意外と飲みそうなので飲ませようと思います😄
    2日目辛いですね…乳腺炎にならないようにがんばります😓

• 2月17日
あーか

上の子は10ヶ月で夜間断乳→1歳で日中も断乳。
下の子は9ヶ月半で完全断乳でした( ´ω` )/
私は特に早いとか思わなかったです!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます🥺特に早くないと言われると気持ちが楽になります!!

• 2月17日
へも

息子は8ヶ月で、息子の方から自然に卒乳しました!🤣可哀想なことないですよ😊✨ママも楽になりますし、お子さんもおっぱいの分だけご飯たくさん食べるようになるし、いいことたくさんあります☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます🥺
    8ヶ月😳早いですね!!!そのあとはミルクやフォロミ飲んでましたか?全て離乳食とお茶とかでしたか?
    いいことたくさんと思って、寝る時泣きますががんばります😭✨

• 2月17日
  • へも

へも

一歳までフォロミあげてました😊✨今まだフォロミの缶が残ってるので、これだけじゃ足りないかな?って時だけ飲ませてます✨

• 2月17日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!一応1歳前から飲めるぐんぐんを買ったので、1歳までは飲ませてみます😊

• 2月17日